三色丼
[2011-10-17 15:56:40][
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夜は、大間産本鮪の赤身と、倉崎海産さんの花瑠&花星と、カナダ産の生うになどにて、三色丼にMID" src="http//pdsexblogjp/pds/1/201110/17/05/e0028505_20131163jpg" border="0" width="128" height="96"/>
付け合わせは、ねこしまさんの広島菜漬入りの自家製玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、酢の物に、
定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物の若布と、万能葱入りの味噌汁
今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順番で、トッピング
大間産本鮪の赤身は、身質、色共極上、酸味が非常に濃厚かつ、独特の風味も何時も以上で、激うま
生食用の牡蠣を香ばしく焼き、オイル漬けにしたという花瑠&花星も、一度食べると癖になる味で、グー
最近、何かと登場しているサンフラワーシードの、ポリポリっとした、小気味の良い食感も、相変わらず
近長さんの日高昆布と、シマアジの粗で採った出汁も、当然の事ながら、五臓六腑へと、染み渡る
そうそう、今回の鮭の切り落しは、半分以上が脂の多いハラスで、ちと失敗どしたなぁ(悩)
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