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のぶさん
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夜は、麺な気分ということで、頂き物の岐阜土産との鵜舞屋さんの姿煮(75g)などで、鮎素麺に追加のトッピングは、非常に、シンプルに、野菜室の中に買い置きしてあった豆苗と、茗荷に、万能葱のみ鵜舞屋さんの姿煮(75g)は、頭と、骨が柔らかくなるまで、長時間じっくりと炊き上げられており、なかなか指定の1分30秒程茹でて、氷水で冷やした素麺も、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、グーミネラルウォーターで割り、摩り下ろした妻定さんの生わさびを投入した、創味のつゆとの相性も、良好ザプレミアムモルツぐびぐびぃ、手取川の純米酒吉田蔵を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶしかし、2012年5月以来2年以上ぶりの素麺だったとは、何だか、意外な感じどすなぁ(驚)zzz 続きを見る
ブランチは、昨日、リンコスさんにて半額となっていた古都鎌倉ちゃーめん@245円(100g×2)に具は、豚ばら肉と、八海あぶらげに、舞茸と、ぶなしめじに、きゃべつと、人参に、玉葱と、ピーマンに、豆苗今村製麺総本家さんの古都鎌倉ちゃーめんは、細切り油揚げ麺のぱりぱりとした食感が小気味好く、グーフライパンで炒め、添付のあんかけスープで和えた豚ばら肉や、野菜類などの具材との相性も、良好ですザプレミアムモルツぐびぐびぃ何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶしかし、久々の土曜休みも、仕方がないとはいえ、休市日に重なると、何だか、残念どすなぁzzzその甘さはまるでフルーツ!純白のとうもろこし『北海道産ピュアホワイト(10本)』 続きを見る
夜は、過日、リンコスさんにて半額となっていた北海道産の塩時鮭(甘口、天然)@205円で、定食に付け合わせは、水戸納豆に、天然がごめとろろ昆布入り玉子焼きと、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、わさびの茎と、小葱の豚汁北海道産の塩時鮭は、皮面が、パリッパリ、脂も凝縮され、身質も、ふんわり、しっとりともしており、うまうま水戸納豆や、天然がごめとろろ昆布入りの自家製玉子焼、しばきくらげと、土釜炊きご飯との相性も、グー近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡るしかし、夕方からの小雨の影響か、本日も、22度まで気温が下がり、何だか、過ごし易いどすなぁ「氷見牛ローストビーフ昆布じめ200g」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
ちと早めの夜は、スーパーにて特売となっていたパスコさんの超熟の一部で、サンドウィッチに具材は、シンプルに、秋畜さんにて、仕入れておいた浅草昔仕込みロースハムと、きゅうりに、マヨネーズサンドウィッチは、浅草昔仕込みロースハムの旨味に、きゅうりのシャキシャキとした食感が加わり、グー1本買いの為、贅沢にも、厚めにスライスした浅草昔仕込みロースハムと、マヨネーズとの相性も、良好ザプレミアムモルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶしかし、酔っ払いは、単純に、パン、具材の順番で、挟んでしまい、食べ難かったどすなぁzzz 続きを見る
ブランチは、麺な気分と云う事で、買い置きをしてあった食材類などにて、トマトとツナのパスタに具材は、非常にシンプルに、青森田子産の大蒜と、ツナ缶に、プチトマトの4つ切りと、紫蘇の細切りのみパスタは、近長さんで仕入れ、再利用した日高昆布の二番出汁で、アルデンテに茹でた効果か、うまうま妻定さんで調達した田子産の大蒜や、隠し味で投入した創味のつゆも、コクと、旨味を増しており、グーザプレミアムモルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶしかし、冷製パスタにするつもりが、冷やす時間が勿体なくなり、予定変更となりましたなぁzzz【テーブルマーク】冷凍うどん3種×3食食べ比べ 続きを見る ['close']
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