〆鯖丼
[2013-12-10 00:10:32][
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夜は、週末、浅田さんにて購入して、仕込んでおいた残りの半身などで、4ヶ月半ぶりの〆鯖丼に付け合わせは、あおさのり入りの自家製の玉子焼に、しばきくらげと、日高昆布入りの下関産のもずく酢に、国産豚ばら肉と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、人参と、牛蒡入りのけんちん汁今回は、酢飯の上に、みがきごま、米国産のサンフラワーシード、江戸の香り、〆鯖の順番で、トッピング〆鯖は、生の状態に、非常に近く、食感もしっとり、酢加減も良好で、旨味も、適度に凝縮されており、グーあおさのり入りの自家製の玉子焼や、あなごめしうえのさんのしばきくらげなども、良い箸休めとなります近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡るしかし、何だか、片付けなければならない所用が、溜まっていくばかりで、疲れますなぁ(滝汗)【3日間限定】 「辛いスープ春雨」試食モニター大募集!! +謝礼付
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