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のぶさん
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夜は、まる一浜田商店さんにて調達した関門うにまんー極@864円と、紅ずわい蟹饅頭@426円に ヘルシー蒸し鍋の中のお湯を十分に沸騰させ、飲茶を投入し、15分程、ひたすら、ふつふつ、ふつふつ 関門うにまんー極@864円は、口に含んだ瞬間に、芳醇な生うにの香りが、鼻へと抜けてゆき、うまうま 紅ずわい蟹饅頭@426円も、餡に、紅ずわい蟹が、たっぷり入っており、生地もふんわり柔らかで、グー 良く冷えたザプレミアムモルツぐびぐび駿州中屋純米辛口を、冷酒で引き続き、ごくごく、がぶがぶ しかし、わざわざ買ってまで食べるかと問われると、値段が値段だけに、悩ましい感じどすなぁzzz [復活メニュー対決!」キャンペーンのアンケート 続きを見る ['close']
ブランチは、昨日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類で、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に 種は、宮城産の生牡蠣と、青森産の活〆鮃に、水戸納豆と、焼き海苔入りの自家製玉子焼に、しばきくらげ 宮城産の生牡蠣は、凝縮された旨味が、適度に濃厚で、艶々とした身も、食感が、ぷりっとしており、グー 青森産の活〆鮃も、冷蔵庫の中にて、じっくり2日間程寝かせた効果で、身が、適度に熟成され、うまうま 何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き 近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙 ザプレミアムモルツぐびぐび、豊の秋の純米ひやおろしを、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ しかし、晴れたのは、本当に、一日だけで、その後は、じめじめとしており、何だかどすなぁzzz 続きを見る
夜は、先程、スーパーで半額となっていた行列のできる店のラーメン酸辣湯麺@139円(348g)に 追加の具材は、非常に、シンプルに、ぶなしめじと、奥久慈地玉子のLサイズに、万能葱の小口切りのみ 酸辣湯麺は、鎮江香酢のコク深い酸味と、辛味のラー油、ドライ香菜(パクチー)が適度に主張し、グー しなやかで、確りとしたコシの強いストレートの細麺も、奥久慈地玉子や、スープなどとも絡み、うまうま ザプレミアムモルツぐびぐび何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ しかし、何年かぶり?に食べたものの、担々麺と同様に、結構、癖になる感じどすなぁ(凄)zzz 【大黒軒シリーズ】うどんも!蕎麦も!塩分25%カットでウマウマだ彡 続きを見る ['close']
夜は、先程、リンコスさんにて半額となっていた芦屋伊東屋さんの黒豚餃子@237円(10個入り)に 鹿児島の黒豚を100%使用した餃子は、肉の繊維が細かく、保水性も良好、かつジューシーで、うまうま 第二築地製麺所さんの並版には負けるものの、適度に焦げ目の付いた皮も、もちもちとしており、グー ザプレミアムモルツぐびぐびぃ何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ そうそう、やはり、第二築地製麺所さんにて、並版の皮を、仕入れるべきどしたかなぁ(汗)zzz 続きを見る ['close']
夜は、週末、仕入れておいた青森産の活〆鮃と、エンガワと、大間産の本鮪の赤身などで、三色丼に 付け合わせは、焼き海苔入り自家製玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、日高昆布入りの下関産もずくに、 どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、乾燥しらたきと、小葱入りのけんちん汁 今回は、酢飯の上に、みがきごま、江戸の香り、そして、米国産とのアーモンド、魚介類の順番で、トッピング 青森産の活〆鮃は、冷蔵庫の中で、じっくり3日程寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー 大間産の生本鮪の赤身も、身質と、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、非常に、豊かで、うまうま 近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る しかし、昨日は、時間が早かっただけに、もう一軒位、梯子しても良かったかもしれませんどしたなぁ <栃木県>「ご飯にかけるシリーズセット」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
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