鯛飯
[2013-06-20 07:15:53][
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ブランチは、大友産業様の御厚意に甘え、ルクルーゼで、特殊製法でまるごと楽しめるとの鯛飯にMID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201306/20/05/e0028505_785575jpg" border="0" width="128" height="96"/>
付け合わせは、非常にシンプルに、佐渡産の本鮪の赤身と、佐渡産の本鮪の中トロに、函館産の活蛸の足
鯛飯は、若干、骨の食感が残るものの、殆ど気にならず、目玉と、鯛石以外は、まるごと味わえ、なかなか
佐渡産本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、一段と、増しており、うまうまです
佐渡産本鮪の中トロも、じんわり、ジュワーと染み出す脂が、当然の様に上品で、さらりともしており、流石
函館産活蛸の足も、やや厚切りながら、噛む程に、口の中に濃厚な旨味と、特有の風味が拡がり、グー
ザプレミアムモルツぐびぐびぃ、駿州中屋純米酒辛口+10を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ
そうそう、買い置きは無いものの、やはり、彩りを考えて、木の芽を、散らすべきどしたかなぁzzz
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