三色丼
[2013-04-30 23:53:18][
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夜は、先日、築地にて仕入れた真子鰈と、愛知産の小柱と、ロシア産のズワイ蟹などで、三色丼に
付け合わせは、十二堂えとやさんの梅の実ひじき入りの玉子焼に、大藤さんの竹の子と、下関産もずくに、
油揚げと、どんこと、ぶなしめじと、舞茸と、乾燥しらたきと、牛蒡と、人参と、大根と、万能葱のけんちん汁
今回も、酢飯の上に、みがきごまに次いで、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類の順で、トッピング
真子鰈は、冷蔵庫の中にて、じっくりと、4日間程寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー
愛知産の小柱も、食感シャキシャキ、磯の香りも芳醇で、甘みも持ち合わせており、期待を裏切りません
投げ物との廉価なロシア産のズワイ蟹も、冷凍物ながら、足に、特有の旨味も残っており、なかなかです
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る
そうそう、セブンイレブンさんの入れたてコーヒー売上トップ店は、鹿児島市に有るそうどすなぁ
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