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haruさん
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>熊本産甲佐うなぎで美味贅沢、大人のオムライス〜v(^0^)/ こんばんは〜夏場の疲れのせいか、気候不順のせいか、どうにもフラフラいたしまっす睡眠不足もあるかなぁ〜今日はねぇ〜熊本産甲佐うなぎでオムライスですよ〜ウナギさんと言う高級ぽい食材で、みんなが親しみやすい和のオムライスなのでっす用意するもの〜(1人分) 0 美味しいふっくら熊本産甲佐うなぎのかばやき1/4匹分 0 干しシイタケ2個 0 味醂とお醤油適量 0 粉山椒適量 0 ご飯お茶碗1杯程度 0 木の芽数枚 0 全卵2個、黄身1個 0 バター適量 0 和風だしの素少々作り方〜 0 干しシイタケをお水に浸して戻します 0 きざんで戻し汁と一緒に小ぶりのフライパンに入れます 0 味醂、お醤油で水分が少なくなるまで甘辛く煮込みます 0 仕上げに粉山椒を振ります 0 ご飯に干しシイタケの煮たのと、かば焼きをひつまぶし風に切ったのと、木の芽の葉っぱを混ぜます 0 お皿に盛り付けます 0 フライパンにバターを敷き、和風だしを入れたタマゴでオムレツを作ります 0 盛り付けてタマゴを切って〜でっきあがり〜少しバターが多めの方がオムレツ作りやすいですよタラ〜っとなるオムレツは中火で手早く作りましょう〜ちょうど良いなって思う手前でフライパンを火からおろして下さいね余熱でけっこう火が通っちゃいます干しシイタケの佃煮的な旨みと美味しさ、ひつまぶしの美味しさ、そしてう巻みたいなかば焼きとタマゴの調和食材をバラバラに作り、最後に合わせることですべての食材が生きてきますよ贅沢な大人のオムライスなので〜すこれ、意外とねぇ〜ケチャップつけても美味しいのビックリでしょう〜こんな感じです干しシイタケの煮たのと、ひつまぶしと、木の芽ご飯の合体でっす木の芽が良い仕事してくれますよオムレツのっけるのぅ〜これでう巻の美味しさも楽しめちゃいます美味しいんだもんねぇ〜ワハハ〜綺麗にタラ〜ってなったぁ〜こういうの得意だもんねぇ〜明日もみなさまにとって大切な1日になりますように〜わくわく倶楽部ファンサイト参加中熊本産甲佐うなぎの方々、モニプラさま、ありがとう御座いましたまだまだアレンジできるので、ウナギ食べたくなったらまた応募しちゃおうかなぁ〜その時はよろしくで〜す 続きを見る
>熊本産甲佐うなぎの山椒茶蕎麦のペペロンチーノもどき〜 こんばんは〜まだやってる熊本産甲佐ウナギのアレンジ料理〜だって美味しいんだもんねぇ〜頂いたのは冷凍のかば焼きなので〜ワイン煮込みや中華など、色々考えたけど、せっかくの美味しいかば焼きのお味とかば焼きを焼いてくれた人の気持ちも考慮しまして〜かば焼きの風味を壊さないようにアレンジ中で〜す今日のはねぇ〜熊本産甲佐うなぎの山椒茶蕎麦のペペロンチーノもどきぃ〜用意するもの〜(1人分) 0 美味しい甲佐うなぎのかば焼き食べたいだけ〜 0 茶蕎麦1束 0 木の芽3〜4枚 0 粉山椒適量 0 市販のウナギのかば焼きのタレ大さじ2〜3 0 バター1片 0 長芋適量作り方〜 0 茶蕎麦を茹でます 0 フライパンにバターを入れて溶けたら茹でた茶蕎麦を入れて市販のウナギのかば焼きのタレで炒めます 0 粉山椒を振り、できあがりにきざんだ木の芽を入れて余熱でオッケーです 0 お皿にもって長芋のトロロを上にのっけて〜 0 美味しい甲佐ウナギのかば焼きを盛り付けますでっきあがり〜茶蕎麦を炒めても香ばしくって美味しいんですよかば焼きのタレと木の芽がグッドで〜す熊本産甲佐うなぎはジューシーで美味しいですよわくわく倶楽部ファンサイト参加中明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜 続きを見る
>甲佐うなぎの山椒竜田揚げ、トロロとバルサミコソース〜v(^0^)/ こんばんは〜今日はメチャクチャ忙しかった毎日同じように忙しいと良いんだけどねぇ〜困ったものですが、しょうがないです今日も熊本産甲佐うなぎのアレンジお料理ねぇ〜3匹も貰っちゃったので頑張ってま〜す甲佐うなぎの山椒竜田揚げ、トロロとバルサミコソース用意するもの〜(1人分) 0 美味しくってジューシーな熊本産甲佐うなぎ3切れ 0 片栗粉大さじ2 0 木の芽2〜3枚 0 揚げ油適量 0 長芋4センチぐらい 0 バルサミコ酢大さじ3 0 オリーブオイル大さじ1 0 お醤油小さじ1作り方〜 0 甲佐うなぎのかば焼きにきざんだ木の芽をまぶし、片栗粉をまぶします 0 180℃くらいの油で揚げます 0 長芋はおろしてぇ〜 0 フライパンにバルサミコ酢とオリーブオイルとお醤油を入れて火を通し酸味を和らげますでっきあがり〜甲佐うなぎってジューシーで美味しいですよ詳しくは↓でね http//storeshoppingyahoocojp/kousayoumanzyou/わくわく倶楽部ファンサイト参加中明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜 続きを見る
ru3343/imgs/0/0/00bd70f2sjpg" border="0" hspace="5">こんばんは今日も甲佐ウナギのアレンジレシピです熊本の地下水で育てたウナギさんなんですよすっごく美味しいの今日のはねぇ甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸しねぇ用意するもの(1人分) 0 甲佐ウナギのかば焼き1/3匹 0 長芋3センチぐらい 0 葉蘭3枚(お庭の使ったんだけど、アルミホイルでも良いですよ)作り方 0 葉蘭の上に切ったかば焼きをのっけます 0 長芋をすりおろしてのっけます 0 葉蘭で包んで輪ゴムで止めてます 0 フライパンに少しのお水を入れて包んだ葉蘭を入れ、ふたをして510分蒸し焼きにしますでっきあがり野趣のある葉蘭の香りも嬉しいですねぇそれにすっごくふっくら出来上がります詳しくは↓ http//storeshoppingyahoocojp/kousayoumanzyou/わくわく倶楽部ファンサイト参加中明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように 続きを見る
>熊本産甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸し〜v(^0^)/ こんばんは〜今日も甲佐ウナギのアレンジレシピで〜す熊本の地下水で育てたウナギさんなんですよ〜すっごく美味しいの今日のはねぇ〜甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸しねぇ〜用意するもの〜(1人分) 0 甲佐ウナギのかば焼き1/3匹 0 長芋3センチぐらい 0 葉蘭3枚(お庭の使ったんだけど、アルミホイルでも良いですよ)作り方〜 0 葉蘭の上に切ったかば焼きをのっけます 0 長芋をすりおろしてのっけます 0 葉蘭で包んで輪ゴムで止めてます 0 フライパンに少しのお水を入れて包んだ葉蘭を入れ、ふたをして5〜10分蒸し焼きにしますでっきあがり〜野趣のある葉蘭の香りも嬉しいですねぇ〜それにすっごくふっくら出来上がりま〜す詳しくは↓ http//storeshoppingyahoocojp/kousayoumanzyou/わくわく倶楽部ファンサイト参加中明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように〜 タグ :#甲佐ウナギ 続きを見る
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