うま味についてもっと知ろう。元ホテル…
[2015-04-24 22:49:27][
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うま味についてもっと知ろう元ホテルオークラ和食総料理長監修「うま味だし」こんにちは!ピヴォーテですようやく春 ですね外を見まわしても色々な色の景色が見られるよ うになってきました気持ちのいい季節ですさて、 今回もうま味だしのモニター募集ですだしは、隠し 味程度だし、そんなにこだわらなくても大丈夫、と思っ ている方が多いようです料理がちょっと美味しくなれ ればいいからだしで料理が美味しくなること は間違いないですが、それよりも重要なことがあります うま味を感じるということです何だ、その程度か 、と思われるかもしれませんが、非常に重要なことです うま味は、人間が初めて感じる味ですつまりは母 乳にたくさん含まれていますこれは人間の身体にとっ て最重要なことを表しています今、うま味の健康効 果について、医療現場が注目していますうま味をし っかりと感じ、しっかりとうま味成分を摂るそうい う観点からもだしを考えてみるきっかけにしていただけ ればと思います国産無添加「うま味だし」お試し品 ◆内容量:15g(お試し品)◆原材料:かつおエキス粉末 、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末 、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性 食物繊維◆栄養成分表示:10g当たりエネルギー278kcal、たんぱく質028g、脂質001g、糖質437g、食物繊維461g、ナトリウム0165g、カルシウム597mg元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修いたしました普段のワンランク上の料理作りのためのお出汁として使用することはもちろん、健康スープとしても使用できます
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