海の精 かりかり梅(刻み) モニター…
[2015-02-01 21:50:03][
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海の精 かりかり梅(刻み) モニター募集 20名様こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します「海の精 かりかり梅 60g」のモニターを20名募集します奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩で かりかり梅にしましたカリカリという心地よい食感 を作るには、カルシウムが必要ですふつうはホタテの 貝殻や卵の殻を使うことが多いのですが、伝統海塩「海 の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシ ウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしていますカ ルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく 刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでいます カリカリという心地よい食感と、梅酢のさわやかな 風味はあと引く美味しさ♪細かく刻んであるので、料理 に便利!ごはんに混ぜておむすびにしたり、天ぷら の衣に混ぜて揚げたり、漬けてある梅酢も、調味料とし てお使いいただけますオリーブオイルや菜種油と混ぜれば“梅酢ドレッシング”に!かりかり梅も一緒に混ぜれば“かりかり梅ドレッシング”に!お好み次第で、いろいろにお使いください♪
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