夏野菜を漬けちゃおう!☆海の精 浅漬…
[2014-07-24 22:26:58][
ブログ記事へ]
夏野菜を漬けちゃおう!海の精 浅漬けのもと モニター募集 20名様海の精ショップモニプラ支店担当の吉野です毎 日暑い日が続いて夏本番ですね!これから、海に、山に と、楽しいイベントがたくさんあるのではないでしょう か?田舎に帰って、とれたての野菜を食べて、感動 したなんて話もよく聞きます今が旬の夏野菜は、身近なお店でも美味しくって、価格も手頃、ぜひ食卓に活用したいですね今回のモニター商品は、「海の精 浅漬けのもと」 です伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使 用)、純米みりん、純米料理酒を加えました砂糖や 食品添加物は加えていませんさらに、腸内環境を整 えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので 、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができま す■浅漬けのもとの使 い方簡単に調理できますので色々試してくださ いねキュウリ、ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ミョウガ、オクラ(茹でてから)などオススメですということで、お願 いがありますモニターに選ばれた方は「海の精 浅漬けのもと」を使ってお好きな夏野菜を調理し、その感想をブログにアップして下さい!
続きを見る
['close']