【10月1日はしょうゆの日!】二段熟…
[2013-10-01 22:08:20][
ブログ記事へ]
【10月1日はしょうゆの日!】二段熟成しょうゆ300mlを50名様に!朝晩すっかり涼しくなり、日中も過ごしやすい気温にな ってきましたねこんなポカポカ陽気の日はお弁当でも 持ってどこかへピクニックに出掛けたくなってしまいま すね食欲読書そしてスポーツの秋、アクティブに活動したいですね!!さて、10月1日ここ日は何の日かみなさんご存知でしょう か?この日は…『醤油の日』なんです!昔の日本で は、10月は収穫した農作物を貯蔵加工する季節でした醤油造りも新しい大豆を原料としてこの時期に新しいも ろみを仕込んだとも言われています多く人に醤油の魅 力をもっと広く知ってもらいたい、という思いから醤油 業界がこの日を「醤油の日」と定めました今回は そんな『醤油の日』にちなんで、当社一押しの醤油「特撰丸大豆醤油 二段熟成300ml」を50名様にプレゼントしちゃいます!!通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成 醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤 油」時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は 奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です折しも食欲の秋!深いコクとまろやかな味わいをぜひ、お寿司やお刺身などで味わってください皆様からのご応募お待ちしております!
続きを見る