チャガティー美味しかったです!
[2013-09-15 20:18:22][
ブログ記事へ]
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中チャガティーって初めて聞きましたが、こんなにすごいお茶があるなんて、本当に驚きましたぜひいろんな人にチャガティーのすごさを知ってもらいたいと思います!まずは、チャガの説明を!サイトにはこのように説明されていますチャガ(チャーガ)は「まぼろしの茸」といわれ、特に最近期待されているキノコですチャガにはさびないカラダを作るための、SODという酵素と同じ働きをする「SOD様物質」を多く含みますだから煮出して飲むだけのカンタンなエイジングケアとして大人気!手間のかかるケアはちょっと苦手…という方にもおすすめです暑い夏はアイス、冬はホットと1年中お楽しみいただけますよ♪★チャガは栄養たっぷり!★ 原料屋のチャガは、ウドムルト共和国の環境条件の良い場所にあるシラカバの古木からのみ採集していますこのチャガはミネラルマンガンメラニンアミノ酸類似物質食物繊維ポリフェノール多糖類などの栄養成分がとっても豊富!麦茶のように煮出して飲むのはもちろん、煮出した後のチャガ自体もお召し上がりいただけます豊富な栄養を余すことなくカラダに摂り入れられるのが嬉しいですね(^ ^)★安心安全をお届け!★ 25〜40度の条件下でチャガを天日干しして、じっくりと自然乾燥させましたチャガ原体を1mm角の粗粉砕チップにすることで、成分を余すことなく煮出せます毎日続けていただけるように採取から粉砕にいたるまで、きちんとした流通ルートを持つ安心出来るチャガティーですお客様の声「チャガは色々な面で実感があるとのこと…ありました寝覚めも良いとどこおりに良い2パックに対して500mlのステンレスボトルにお湯入れていつも持ち歩いてますアルコールを飲む30分前とアルコールを飲む前に濃い目で飲むと悪酔いしませんアルコール好きな方は必見です 」「チャガはカップにお湯を注いで何回か飲んでもいいらしいけど、たっぷり煮出して飲みたいのでお鍋で煮出し香りは特にないかななので気にならないです色は煮出したので結構濃い目になりました★私は寒がりなのでホットティーでアイスでもお酒割でも、ゼリーとかにしても大丈夫みたいたっぷり煮出したのでちょっとした時も食事中も飲んでました食事の邪魔をしないお茶ですほんのり甘さのあるお茶で茸をイメージしてたのに香りも味も連想させないので飲みやすいです!でもスッキリさもあるよ!手軽に美味しく美容にいいので嬉しい! 」★「チャガティーパック」のお召し上がり方★1.沸騰したお湯12リットルにティーパック1包を入れ、10分30分ほど煮出してお召し上がりください色や濃さのお好みに応じて煮出す時間は調節してください2.1日12リットルを目安にお飲みください出来上がり後は冷蔵庫にて保存しお早めにお飲みください♪チャガを数時間水にいれ、そのままやかんを火にかけるおくと色濃く作れます^^♪難しく考えることなく、麦茶を煮出すように手軽にお飲みください沸騰すると吹き零れますので、ご注意ください♪煮出した後のチャガ自体もお料理にプラスしたりして、お召し上がりいただけます今回は「原料屋のチャガティーパック」を使ったレシピも募集しちゃいます!美味しいレシピを考えてくださった方1名にベストレシピ賞をお送りしますのでぜひチャレンジしてみてくださいねもちろん、レシピをお持ちでない方も、ふるってご応募ください♪毎日簡単に続けられて、体に嬉しいアイテムです皆さんのご応募お待ちしてます♪♪チャガで夏の疲れを持ちこさない!美容が気になる方にもおすすめです♪というすごいお茶!そして、さっそくいただきました!こんな感じで、3パック入ってました私は1リットルのお湯で煮出して作ってみましたより濃く煮出した方が栄養があるような気がしたので、少し時間をかけました写真では結構濃い色に見えますが、全然濃くないです香りも味も、ぜんぜんキノコの感じがしません普通の美味しいお茶を飲みながらたっぷり栄養を摂れてエイジングケアにもぴったりという何重にもお得なお茶です本当に飲みやすくて美味しくて、これは皆様におススメです!
続きを見る