『減塩梅こんぶ茶』美味しかったです!
[2013-09-08 20:22:53][
ブログ記事へ]
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中梅こんぶ茶をアイス?とまずは違和感感じますよね冬の飲み物のイメージだった梅こんぶ茶をアイスで飲んでみました『減塩梅こんぶ茶』は、従来品より30%塩分をカットしたもので、ホタテエキス、椎茸エキスも加え、アイスでも美味しく飲める梅こんぶ茶ですキレイなピンクになりましたほんのり塩味で梅干しの味がいい具合に効いていて、とっても美味しかったですこの季節はそれほど暑くはありませんが、真夏とかに飲むと、ほどよい塩分が摂れて、熱中症対策としてもとてもいいと思いますこういう飲み方、アリですね!またこんぶ茶は飲料としてだけでなく、色々な料理に使うことができますこんぶ茶を使ったレシピ本として、昨年「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」(河出書房新社)や今年になってからは「玉露園のこんぶ茶アイディアレシピ」(学研)が発売されています本の中では今回のモニタープレゼントとなる『減塩梅こんぶ茶』で作れるレシピもたくさんあります玉露園のこんぶ茶を使った料理レシピ、注目されています^^もちろん玉露園のホームページでも、こんぶ茶を使った料理レシピをご紹介していますので、ぜひこちらもご覧ください↓↓↓こんぶ茶を使った料理レシピ↓↓↓http//wwwgyokuroencojp/recipe/recipecgi
続きを見る