夏だ!きわみだ♪ 化学調味料無添加 …
[2016-07-23 00:14:35][
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="nofollow">夏だ!きわみだ♪ 化学調味料無添加 和風つゆ「きわみ」シリーズ食べ比べモニターきわみシリーズお試しセット 化学調味料保存料着色料無添加創業56周年の一番食品で人気No1の万能調味料 和風つゆ「きわみ」昨年新発売した減塩 和風つゆ「きわみ」、高級タイ プの「きわみ だしつゆ」、今年リニューアル新発売をした「きわみ あわせだし」を含めた「きわみシリーズ4種」をセットにしたお試しタイプですきわみシリーズの食べ比べをお楽しみください 一番食品株式会社からのメッセージ 7月18日に、当社のある九州北部は梅雨明けしましたいよいよ夏本番!和風つゆ「きわみ」が、大活躍する 時期がやってきました万能調味料としておススメし ていますが、勿論、麺つゆとしても特におススメです! 先日、東京から来た知人にお土産で渡したところ、「美味しい!きわみにハマってます♪」と連絡が来たほ ど愛されて年170万食を超える当社で一番人気の商品 和風つゆ「きわみ」今回はさ らに、昨年発売した「減塩きわみ」、高級タイプの「き わみだしつゆ」、今年リニューアル新発売の「きわみあわせだし」もセットにした、シリーズ4種類のモニター募集です是非、この機会にお試しください万能 調味料 和風つゆ「きわみ」とは?厳選した北海道 産の真昆布、鹿児島県産のかつお節、国産椎茸から丁寧にだしをとり、こくのある本醸造醤油にみりんを加え、黄金バランスで仕上げた、使い切り小袋タイプの液体調味料ですなぜ小袋かというと、瓶タイプの調味料は開封後に空気に触れるため酸化がはじまり、香りも味もどんどん落ちていきますそれを防ぐために保存料が入っているものが多いのです が、実は保存料はせっかくのつゆの味を損なってしまいます小袋であれば、無菌充填製法との組み合わせで味を損なう保存料の添加や加熱殺菌も必要ありません小袋の1回使い切りにすることで、できたての旨み風 味をそこなわず、開封するたびに新鮮な味をお楽しみい ただけますまた、どれだけ厳選した素材を使用して も腐敗を防ぐための加熱殺菌をすると素材の旨みや風味 は損なわれてしまいますそこで逆転の発想で、「菌の 入らない製法にすれば新鮮な味をいつでも楽しむことが できる」と開発した生のが「無菌充填製法」です「NA SA規格クラス100」という、手術室よりもレベルの高い極めてクリーンな環境で無菌化して和風つゆ「きわみ」を作っていますこの無菌充填システムは経済産業省、国土交通省、厚生労働省及び文部科学省の4省連携により、平成 17 年から2年毎に開催している「もの づくり日本大賞」で優秀賞を受賞いたしました初 めて和風つゆ「きわみ」を召し上がられる場合はそうめ ん、うどん、蕎麦などで「つゆ」の味をお楽しみいただ くのがオススメですその他にも煮物和え物お浸し炒め物丼のたれパスタなど様々な料理にお使いいただけるため、我々は“万能調味料”と呼んでいます常温で6ヶ月保存が可能ですが、冷蔵していただく方が 美味しく味わっていただけます特に、夏に麺つゆとし て使用される場合は冷蔵庫で冷やして召し上がっていた だくけば、美味しさだけでなく涼しさも味わっていただ けますご愛用者様からのお声はコチラ ⇒ http//ichibanfoodsjp/products/listphp?category_id=178バリエーション豊かなレシピはコチラ ⇒ http//ichibanfoodsjp/products/listphp?category_id=177「きわみ」 シリーズの他の3種類の特徴はこちらです 万能調味料 減塩 和風つゆ「き わみ」名前の通り、万能調味料 和風つゆ「きわみ 」の減塩タイプです「きわみの味が好きなんだけれ ども、年齢とともに塩分が気になってきて」という お客様のお声にお応えしてできた商品ですきわみ のおいしさはそのままに、塩分を25%抑えています塩分 を抑えた分、だしを多く使い物足りなさを感じない味に 作り上げました麺を食べる際に塩分が気になってい た方やおいしく減塩生活を始めたい方におススメで、通 常のきわみからこちらに切り替えたお客様やお料理によ って使い分けていらっしゃるお客様も多くなってきまし たレシピは和風つゆ「きわみ」と同じレシピをご利 用いただけます ⇒ http//bitly/1BnWa9Sきわみ だしつゆより上質な素材にこだわった和風つゆ「きわみ」の高級タイプです和風つゆ「きわみ」は、九州の味付けで若干甘みを感じますが、「きわみ だしつゆ」は、関東のお蕎麦屋さんの様なキリッとした 味わいです贅沢なだし感をお楽しみください使い 方としては、蕎麦などの麺つゆとしてお使いいただくの もおススメですが、だし醤油の代わりとして、“かける だけ”の使い方をおススメしていますきわみ だし つゆレシピはコチラ ⇒ http//bitly/1d5DDDzきわみ あわせだし製造段 階で食塩を一切加えず、天然素材の持つ旨みや風味をご 堪能いただける鰹と昆布の液体だしです使い方は、粉 末だし等と同じ様にお味噌汁煮物のだしとしてお使いいただけます煮出す必要が無いので、冷たいお料理にもそのまま使えて便利ですその他のレシピはコチラ ⇒ http//bitly/1BnVqSlたくさんのご応募お待ちしております!
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