日本の伝統食のこと。
[2011-11-23 00:06:47][
ブログ記事へ]
原発事故が起きてからというもの、放射性物質への関心が高まる日々内部被爆も外部被爆も、できることならゼロが望ましいでもそれは不可能なわけで放射能を克服するにはどうしたら?体内に蓄積された放射性物質を排出するにはどうしたら?最近、園ママと集まると必ずこの話題に玄米を食べるとよい、発酵食品を摂るとよいって話にはなるのだけれど、その詳しい理由までは誰も語れず放射能に負けない食事って?これを勉強したくて読んでみた...『放射能をも克服する日本の伝統食』全24ページの小冊子、なのであっという間に読めてしまう、内容もわかりやすい玄米や発酵食品の重要さ、質の良い塩を摂取する大切さを痛感!完全マクロビ食にするのが理想だけれど、100%は無理出来るところから出来ることをやっていこう玄米を食べ、質の良い調味料(塩や味噌、しょう油)を使い、白砂糖は避けるまだ5歳の息子のためにそして将来生まれるであろう孫のために 海の精ショップファンサイト応援中
続きを見る
['close']