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まりるりさん
転勤族の妻です。日々の料理、美容関係、育児についてのブログを書いています。
■ブログ 長崎在住 転妻まりるり一児の母な日々
■Instagram @tomariruri
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我が家のクリスマスの飾り付けは、前にも紹介したこれだけですgif">手作りのリースあとはパーティーをしたので食べ物だけねそれはあとで更新するとして…こんな飾りもいいよねってものをセカイモンさんから日本にいながら日本語で世界のお買い物ができるショッピングサイトですクリスマスって元々海外のものだから、海外の方が可愛いものがあったり、それらしいものがあったりしますよねそんなこだわりのものも買えちゃいます私がクリスマスのアイテムを買うならこれ》ページはこちらからどうぞ写真立てだね転勤族だから大きなツリーやちゃんとしたリースとか細々たくさんのオーナメントや小物系はいらないのですでもちょっとしたクリスマス気分を盛り上げてくれるのがいいし、12月中はサンタやトナカイの格好をした息子の写真を飾っておけば楽しいね海外映画に出てきそうな(というか海外製品だから当然だけど)アイテムがたくさんなセカイモンさん、見てるのも楽しいセカイモンWOMENファンサイト参加中 続きを見る ['close']
さようなら今まで書いていた記事あらかた書き終わったところでバックスペースを押してしまったら、記事がさようならしてしまったよ!!!うえーんってことでこの記事書くの2回目ですがファイトだ自分肉どろぼうを使ってみましたなんじゃそのインパクトのある名前!!と思いますが、株式会社アサムラサキのロングセラー焼き肉のたれでございあすレトロなパッケージT氏、焼き肉のたれ好きなんだよねだから焼き肉に限らず、野菜炒めなんかによく使いますたれはとろみがあってどろっとしています野菜炒めに使ってみましたよ野菜を炒めて肉どろぼうだけで味付け!食欲をそそる香りに白飯に合いそうなコク!お肉にはもちろん、野菜にもピッタリ液体がこの肉どろぼうだけだから、野菜もシャッキリと仕上がりますコク味噌仕立てですがほんのりとピリ辛を感じましたおいしいですそしてラーメンの具材を炒める時にも!醤油の袋ラーメンですが、ワンランクアップした味にもちろん野菜炒めにおいしいから具材だけでもおいしい、麺と一緒に食べてもおいしい、肉どろぼうが醤油味のラーメン汁に混ざるとさらにおいしい相性抜群でございましたコク旨だから、焼き肉につかって白飯と一緒にたべることもしてみなくちゃね本来とは違う使い方で結構消費しちゃったよ(笑)アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
el="nofollow">【レシピ】豆腐を使ったお料理のレシピ大募集【テーマ:お正月】 ←参加中お豆腐を使ったお正月の料理を考えてみましたその名も揚げない揚げ豆腐材料(2人分)豆腐……半丁にんじん…1/2本塩昆布……10g塩……少々生春巻きの皮…2枚片栗粉……大さじ1白だし醤油…50ml水……1カップ水溶き片栗粉…適量【下ごしらえ】にんじんは細切りにして、塩で軽くもみ30分ほどおくしんなりしたら手で水分を切る豆腐は水切りしておく①豆腐、にんじん、塩昆布、片栗粉を混ぜる②水で戻した生春巻きの皮で種を包む③サラダ油をひいたフライパンで焼いていく↑写真、手ぶれしました④小鍋で白だし水を沸騰させたら、水溶き片栗粉でとろみを出す⑤焼いた生春巻きに出汁をかけて出来上がり!上品な味で美味しいです!揚げてないけれど、揚げ出し豆腐のようになりますどこがお正月? というと、豆腐とにんじんで紅白なところと、縁起物のよろこぶの昆布を入れているところ上に小口切りしたネギを散らしても綺麗で美味しいです 続きを見る ['close']
昨日に引き続き、九州特選 ホシサン白だしを使って作りました5gif">いつもは醤油などで味付けする料理をホシサンの白だしを使ってみましたようどんのお汁にこれは白だしをよく使うそれだけで味が完結するから楽々だよね具は玉ねぎ、わかめ、ほうれん草、卵チャーハン醤油と塩こしょうが定番だけど、白だしを使ってみましたこれも新しい味で美味しいです見た目の色は薄めですが、味しっかり大切なお食い初めの煮物もホシサンの白だしで綺麗な色こちらは干し椎茸の戻し汁と白だしで味付けしてあります白だしがあると便利だね九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
九州くまもと ホシサンの白だしを使ってお料理白だしって醤油ベースだけど、醤油とも違って、料理に幅が広がりますよね『ホシサン白だし』は、うすくち醤油をベースに、かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油保存料不使用なんだって職人がこだわったのは、「味の伸び」少量でしっかりと風味をきかせることができ、だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し等、具材の色を活かす料理に最適な調味料ですといえことですが、今回はお鍋にしてみました使用する調味料はホシサン白だし柚子胡椒のみ具材は…豚肉と、レタスまるまる一個食べられちゃうお鍋だよ今回は大根も薄いくし切りにして入れました鍋に水とホシサン白だしを加えてお好みの濃さに大根も入れておきます大根に火が通ったら柚子胡椒投入そこへレタスをドバッとお肉も完成味は付いてるから何も付けなくてOK白だしは味がしっかりしているけど、レタスの緑色が綺麗なままなのがいいですね!柚子胡椒も香る程度に入れたらお子さんも食べやすいし、はじめからしっかり入れても良し、あとから追い柚子胡椒して個人個人ピリリを楽しむも良し九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
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