大橋新蔵の海苔の定番!おにぎりのり!…
[2011-12-07 14:00:25][
ブログ記事へ]
er_images/20111206/10/kyoumonohohonbiyori/0e/41/j/o0800106711655309313jpg">
旦那はんのお弁当と自分のお昼ご飯用に
おにぎりを作りました
炊きたてのご飯を握って少し冷めてから
海苔を巻きました
23分後、ものすごくいい香り
我が家の朝食はほとんどパンですが、
絶対この香りに誘われて
「おにぎりが食べたい!」と旦那はんが言うだろうと思って
1個余分におにぎりを作っておきました
起きてきた旦那はんはやっぱり食べたそうな顔
「1個食べてもいいよ」と私が言うと
嬉しそうにパクリ!
「うまいうまい!」と上機嫌でした♪
その後、別室で出掛ける用意をし
リビングへ戻ってくると
「すっごいおにぎりのいい香りがするね」と言って出掛けて行きました
私がお昼に食べたおにぎりは冷たくなったものですが、
それでも我が家がいつも使っている海苔と比べたら
海苔のいい香りがしました
今回おにぎりに使った海苔はこれと同じもの
スーパーの海苔を基準にすると35ランク上の海苔を使用しているそうです
このクラスの海苔は、柔らかい上質の海苔のため
機械で焼くとどうしても破れや横切れなどが出てしまうのです
ちょっと見た目が悪いだけ
家で使うなら全然問題ないですよね!
五代目 新蔵ファンサイト応援中
モニプラ参加中
尾道生ラーメン♪試食モニター10名様大募集!
★冬季限定★カリッとした食感が美味しい和チョコ【あられクランチチョコ】15名様!
SPAMにポーク【イオン琉球】40名様に沖縄詰合せ(3品セット)プレゼント♪
[伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌100g
続きを見る