商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ナパージュさん
■ブログ 今日ものほほん日和
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おいもやさんから『干しいも』が届きました 静岡県掛川市の畑で大切に育てられたお芋で 作られた干しいもです この干しいもは無添加無着色はもちろんですが、 今の時期だけしか味わえない 半生タイプの干しいもなのですよ やわらかい! オーブントースターで焼かないでこのまま食べたほうが 美味しい! さつまいも本来の自然の甘さがして とっても美味しいです 何かアレンジしようと思っていたけど あっという間に食べてしまったよ お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中 Pascoの通販で大人気!「米粉入り食パン」モニター募集 続きを見る ['close']
ohohonbiyori/e0/4d/j/o0800106711827815717jpg"> 今日の夕食はポテトグラタン まだ食べていなかった 株式会社アクリフーズさんの新商品 『フォカッチャ 6種野菜のカポナータ』といっしょに食べました 1人で1枚は食べきれないかしら?と思いながらも 余裕で完食 外カリ中フワでとっても美味しかったです お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ser_images/20120301/13/kyoumonohohonbiyori/e5/ca/j/o0800106711825144354jpg"> 新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランパーク13Fにある 『カノビエッタ タカマサウエタケ』さん 昨日はこちらのレストランに招待していただき、 とっても幸せな時間を過ごしてきました 代官山『カノビアーノ』グランシェフ植竹隆政氏自ら 新宿レストランパーク『カノビエッタ』の厨房に立ち ディナーを振る舞うスペシャルイベント まずは食前酒 サービスの食前酒は、ワインスパークリングワインブラッドオレンジジュース があり私はジュースにしました あまり甘くない酸味の強いジュースなので お料理の邪魔になりませんでした ちなみに旦那はんはビールが飲みたい気分と言っていましたが スパークリングワインにしました フランスパンにはバターではなくエキストラバージンオリーブオイル をつけて 『カノビエッタ タカマサウエタケ』さんは バター生クリーム等の動物性油脂やニンニク唐辛子を使用せず 食材本来の味わいを最大限に引き出した自然派イタリアンの店 なのです ホワイトアスパラと帆立のサラダ パルミジャーノ風味 シャキシャキでみずみずしいホワイトアスパラと甘みのある帆立 こんなに太くて美味しいホワイトアスパラは初めて食べました! ヤリイカのソテー 菜の花、空豆、芽キャベツのソテー 芽キャベツの香りがいい香りでした プリプリとして噛むと甘いヤリイカは、ほんのり苦みのある菜の花と 食べると春の香りがします アサリと九条ネギ、小カブ、水菜の スパゲッティーニ 大きなアサリがたくさん入っていました! 私は薄味なので美味しくいただきましたが、旦那はんには ちょっと味付けが物足らなかったようです 真鯛のポワレ、ふきのとうと黄色プチトマトソース 春キャベツとほうれん草のソテー添え お料理が目の前に出された時、思わずいい香りと言ってしまうほど 春キャベツの香りがとても印象的でした 豚ロースのグリル、マッシュルームソース 筍とうるいのソテー添え 噛めば噛むほどジューシーで甘みのある豚肉です クセのないうるいと筍が春を感じさせてくれるようでした 白ワインのセミフレッドとサフランのグラニテ オレンジの皮のシロップ煮 初めて食べたサフランのグラニテ サフランってデザートにも使えるのですね! サフラン独特の香りはしませんでしたがオレンジ色がとても 綺麗でした ゆっくりとディナーを外で楽しんだのは本当に久しぶり 2月は旦那はんの誕生日でもあったので 今回お祝いできて本当に良かったです 新鮮で旬の食材を使ったお料理にはやっぱり なるべくシンプルな味付けが一番いいですね! こってりと味の濃いものばかり食べていると食材本来の味を 忘れてしまいがち… 今回は素材の本物の香りと味付けを十分に楽しむことができました 素敵な時間をどうもありがとうございました レストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ohohonbiyori/71/e4/j/o0800106711819461840jpg"> おやつにみそ蒸しパンを作りました ふっくらと割れた生地から味噌とゴマの香ばしい香りが します チョーコー醤油株式会社さんの 『無添加あわせ味噌』を使いました 甘口タイプの味噌はお菓子作りにもよく合います みそ蒸しパンの作りかた <材料> 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 50g サラダ油 30g 卵 1個 牛乳 75cc 味噌 30g 白ゴマ 大さじ1 <作りかた> 1、ボウルに卵をほぐし砂糖、味噌、牛乳、サラダ油を順番に入れて その都度良く混ぜます 2、振るった薄力粉とベーキングパウダーを1に加え 全体に良く混ぜます 3、2の生地を紙カップに流し入れ蒸し器で15分ほど蒸します 型の大きさがバラバラですが小さめの型の方が 上にもりもりと盛り上がってカワイイ感じに蒸しあがります 材料を混ぜて蒸すだけなので簡単に出来ます 味噌の種類によっては量を加減した方が いいと思いますよ♪ お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨日届きました株式会社アクリフーズさんの 『フォカッチャ』「6種野菜のカポナータ」と「ポテト&ローズマリー」 この春新発売される新商品なのです! 一足お先に試させていただきました 冷凍庫から出したフォカッチャをお皿にのせて レンジで1分加熱 次にオーブントースターで約34分焼きました ポテト&ローズマリー 具だくさんのスープといっしょに 朝食でいただきました 食べたい時にすぐ食べられるのは 超便利! ローズマリーとガーリックの風味が 効いて美味しいです もう1種類の6種類のカポナータは パスタやシチューの付け合わせで食べてみたいな! お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次の5件>>