モニター☆続ゆずポン酢
[2011-11-16 20:14:30][
ブログ記事へ]
以前ご紹介したゆずポン酢の続編ですお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中あれから色々使ってますよポン酢って大さじ3とかはからなくても味がばしっと決まるので便利ですよね相変わらずゆずの香りもすごいです落ちないです最近はうどんを茹でて→麺だけ皿に盛ってポン酢をかけたりナスをざっくり4つに切って水につけた後焼いて→焼き色ついたら皿に盛ってポン酢をかけたりアルミホイルで白身魚、スライスした玉ねぎ、キノコ類などを包んでしっかり閉じて→フライパンに水をはって蒸し焼きにしたホイル焼きにかけたりしました本当に何にでも使えてさっと味が決まって便利ですよねで、今日はその中でも気に入った作り方ご紹介これもすごく簡単えのきの石づきをとって軽くほぐして→レンジでチンかフライパンで焼いて火を通してポン酢を入れて→火が通ったら皿に盛って刻んだネギとバターをかけて出来上がりバターとポン酢はやったことなかったんですがおいしかったじゃがバタにポン酢もおいしかったですよオススメなポン酢料理あったら教えて下さいね
続きを見る