応募☆アンリ・シャルパンティエ
[2011-12-26 16:57:20][
ブログ記事へ]
今日は昨日のクリスマスケーキ作りの残りでもう1こケーキを作るか違うのにするか悩んでました大体半分は残ってたのでもう1こ作れるとは思うのですが、生クリームが微妙な量足りなくて買い足すのも怖いしどうしようかなーと素人はそういう判断が難しいですよねプロってすごいなーとこういう時に実感しますと、いうことで今日はこちらのモニターですアンリシャルパンティエ アンブランシュ モニター募集 10名様! ←参加中アンブランシュです白あんを洋菓子にした新感覚のスイーツだそうですよ確かブランシュって白って意味だったと思うので『白餡』とかけたのかな?と勝手に思いました1つの白?由来なんだろう和菓子の白餡ってお饅頭とかとぱさぱさしたイメージで少し苦手だったんですですがこちらはアーモンドと卵、バターを白餡を合わせて中がしっとりと、表面はこんがり薄い膜がはるように作られているそうでとても美味しそう味もなんと小麦粉を使われていないそうで、白餡の繊細な味も感じられるそうですよコクがあるのにあっさりとか是非食べてみたいですねプロの味を是非味わいたい!当たりますように!http//wwwhenricharpentiercom/story/story19/
続きを見る