キャラメルバナナケーキ
[2011-12-04 16:40:58][
ブログ記事へ]
今日のおやつは キャラメルバナナケーキ
子供達が張り切って作ってくれました
作り方は簡単 ボール1つで混ぜ
るだけ材料もバナナ2本 たまご1個 サラダ油 パウンド型、 ケーキの素
まず バナナをつぶします
卵、サラダ油を加えケーキの素を軽く混ぜ合わせる
型に半分生地を流しバナナを
1本入れます
レーズンも入れてみました
残りの生地も流しいれます
200℃のオーブンで約30分焼き出来上がり
切ってみるとバナナが偏っていた
日本食研のファンサイトファンサイト応援中
作っている最中から キャラメルの甘い香りがしてきて食欲をそそられました
バナナの絶妙なトロ~リとした溶け具合がなんともいえない
チョコチップを加えてみても美味しそうなケーキでした
簡単に作れるので、また子供達と一緒におやつ作りにチャレンジしてみます
京野菜たっぷり!ふっくら京風お好み焼き♪試食モニター20名様大募集!
続きを見る