簡単スコーン
[2012-01-30 09:06:51][
ブログ記事へ]
ちょっと前のはなまるマーケットで ホットケーキミックスを使ってチョコスコーンを
作っていたので子供達と挑戦してみました
{材料}ホットケーキミックス 200gバター 50g
牛乳 50cc 板チョコ 1枚
バターを電子レンジで溶かす
ホットケーキミックスに溶かしたバターを加え混ぜる
さらに牛乳+手で割ったチョコレートを加え手で丸く形を作る
クッキングシートを引いた天板の上に生地を置き 厚さ2cm位に伸ばし 8等分に切り分け
生地がくっつかないように離して置いて 予熱しておいたオーブンで 170℃で25分ほど焼く
これまた外がカリカリ、中はふんわりとした美味しいチョコスコーンの出来上がり
準備にかかった時間はほんのわずか、後はオーブンに入れてただ待つだけ 簡単に美味しい
チョコスコーンを頂くことが出来ました
ホットケーキミックスは何でも出来るんですね今度はパン作りに挑戦します
40年のロングセラー本格的なだしが取れる「だしパック赤袋」モニター30名募集
続きを見る