かのこ豆!|からんころん
[2011-11-18 00:00:00][
ブログ記事へ]
かのこ豆と言えばシュークリーム!
…はい
まぁ、ちょっとないですねw
以前ケーキ屋さんで働いていた時にオリジナルシュークリームを何種類か作っていたのですが、その時私の考えたシュークリームで人気だったのが抹茶シュークリームかのこ豆添え
溶かした抹茶クリームをシュー生地の半分くらいにつけ、そのうえにかのこ豆をぱらぱらまきます
かのこ豆がワンポイントになって美味しい和のシュークリームが作れていました
かのこ豆のモニター生地を見ていたら、つい懐かしくそれを思い出してしまいました
全く同じものを作れないかもしれませんが…
当時の味を再現して食べてみたいですね
かのこ6種類を使用したアイデアレシピ大募集!200g×6種類、50名様一挙当選! ←参加中
株式会社茜丸
そんな訳でこちらのモニター応募です!
かのこだけの味をしっかり味わうなら、シンプルに白餡の周囲をぎちっとかのこ豆で固めた和菓子風なんかもいいですね…
ああ、考えただけで涎が…
続きを見る
['close']