コルコル和風だし
[2011-11-29 21:49:08][
ブログ記事へ]
コルコル和風だしを試してみました
3袋どうやって使おうかな
最初は肉じゃがで
だしの袋を開けてそのまま使いました
わっっ美味しい
いつもはスーパーで粉末のだしを使っていますこの味音痴の私でも違いが分かりました
なんかいつもの肉じゃががワンランクアップした感じ
次はおでん
前日に作ったのもありますが、だしが効いてるし味がしみています
おでんこそだしが重要です
旦那も「うまいなぁぁ」と言いながら晩酌していました
ボコちゃんもお手伝いして「アタシが作ったおでん」っと思っているからか、おでんはあまり好きではありませんが結構食べました
ねじりこんにゃく、肉団子まるめ、ゆで卵の殻剥きできる作業が増えてきました
ちなみに、「活力鍋」使ったら煮物が簡単かつ美味しい
最後は家族みんな大好きな炊き込みご飯で
あっという間になくなりました
だしが美味しいとなんだか料理上手になった気がいたします
コルコルさんのだしは、専門家によるパーフェクト比率ブレンドだそうです
国内産の原料で、鰹節、鯖節、うるめ鰯節、しいたけ、昆布を使用しているそうです
体に優しい化学調味料無添加です
だしはほぼ毎日使うものだから安心できるものを使いたいですね
ショップcorcorファンサイト応援中
続きを見る