プルマン
[2011-12-07 08:39:55][
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トップが天井に使えた山食、いびつなプルマンっと惨劇続きなのでお教室の先生にメールで相談したところ、お忙しい中すっごく細かくアドバイスしていただきました
ゴールデンヨットは最強力粉の中でもすっごく膨らむ粉である
二次発酵は型から1cm位出たらOK (35分で仕上げること!多くても40分!!)
プルマンは同じ生地で粉を330gに減らして
などなど色々と勉強になりました
メールからも「上手に焼いて欲しい!」という先生の熱意が伝わりましたぁぁ 感謝です
で、プルマンやってみました
発酵は35分
今回さすがに蓋はすっと開きました
「ホワイトライン」と言って隅が白くなってるのがいいらしいです
しかも隅が尖ってなくて丸みのある感じ
ダメだっっ
真ん中が時間と共に凹んだっっ 過発酵かなぁぁぁ
でも、美味しかったぁぁ
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