商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
snoopeants127さん
■ブログ 食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
スヌーピーマニアフレンズに誘惑されて買っちゃいましたぁぁ このレトロ感がたまらなく可愛い なんと、1200円 買わなきゃ墓場にいっても悔やまれる じっくり見てもかわいい あぁぁ癒し癒し 旦那もスヌーピー好きで見せびらかしたのですが、 「へぇぇかわいいじゃん誰使うん?」 「あたしっっ」 「いつ使うん?」 「いつか」 お弁当なんて持って出掛けないけど、これから出掛ければいいさぁぁ 男子って合理的ね 【おすすめトッピングは?】通販のベータ食品から「こんにゃく麺」モニター20名様! 続きを見る ['close']
本日のお友達とのパンレッスンはパンはお休みでお料理とデザート 持ち寄りに人気のキッシュ 以前持ち寄りランチをした時にすっごく美味しいキッシュを作ってきてくれたお友達のキッシュを再現したくて、お友達にレシピ教えてもらいました クックパッドの「冷凍パイシートできのことベーコンキッシュ」というのをパイ生地から作ってみました パイは1回しか作ったことないから私は傍観者でっ 今回はカロリー気にしながらも牛乳と生クリーム半々で作りました あれっっパイ生地薄い焼き色だけど大丈夫かしら??? 山食を交替で焼いて試食をすることになり、今回は私 例のイースト忘れ事件の後急いで作り直したものです 「人に食べてもらうのだからっっ」と、いつもにはなくきっちり分量計測して作ったらイースト入れ忘れてるし、、、、 そんなこと一度もなかったし、、、、よりによって、、、、です 早起きしていたので焼き直せてよかったです で、失敗した大量の生地でピザ作ってみました やっとこ半分消費です なんだか見た目は美味しそうだぞっ 今回は座る暇もなく作業しっぱなしでいつもより試食タイムも遅め アプちゃん早々にパンかじってますが、、、、 キッシュの中身美味しい お店の味だぁぁぁ 「中身」って限定しちゃったのはパイ生地もうひと押し焼いて欲しかったぁぁって感じですね 苦労して手作りなのにもったいない ピザは、、、、ドキドキ、、、、、、、、、うげっっ やっぱりダメだっっ しっとり柔らかく、すいとんとかにした方がいいかもそれとも薄くペラペラにしてから焼いたらまだマシだったかも??? 皆ぁぁすんまへぇぇん 最後キッシュとピザが残り、ホストのお友達も「キッシュはいいけどピザはいらんかなぁぁ」っと、、、、、ごもっとも そしてキッシュと同時進行して作ったロールケーキ 「ロールケーキをふんわり焼く」のは皆の研究課題 前回アプちゃんの誕生日のパーシーケーキは4人の力を合わせて大成功でした 今回は、、、、 ふんわ〜り膨れました でも、ちょっと表面がべたつく 前回のには負けますね でも成功成功 ホストのお友達作ゆずのシャーベット ゆず濃厚で美味しいぃぃ お口直しって感じでさっぱりぃぃ 料亭なんかに出てきそうな感じで絶品 そして、関東のお土産 それぞれ1個ずつ味が違います あま〜い感じ 朝ドラでみたことあるぞっっ 川越市のお菓子?? 今回も皆で美味しく楽しい時間を過ごしましたぁぁ ホントあっという間に時間が経ってしまいます 失敗生地でご迷惑をお掛けしましたわっっ 今年も後1ヶ月冬休みも始まるし、パンレッスンも今年は後数回 そして、失敗した生地が半分残っているという悲しく残酷な現実 薄く伸ばしてラスクにしてみました きなこ&プレーン 柔らかいのだけは許されないので結構焼いたせいか硬め でも、ピザよりは全然マシっっっ っでも、ふつーのラスクの方が数倍美味しい 硬さだけでなく味がなんかイマイチ お友達が発酵いらずのピザにドライイーストを入れ忘れたことがあったそうですが、まずかったそうです ドライイーストの威力を痛感いたしました 膨らますだけでなくいろんな作用があるようです 今度からは忘れること絶っっっ対ないようにするぞ 【大人気『野菜がおいしいディップソース』2品セット50名様モニター大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
お教室で山食の作り方を習ってから、生地をこねくり回して生地痛めしているのかなおさら下手くそになった気がする 今回お教室のやり方での山食3回目 3回目の正直 ??????? HBから取り出した生地がなんかおかしい 取り敢えず引き丸め引き丸め ドライイースト入れ忘れたぁぁぁ 基本的な失敗すぎました また一から出直してきます (失敗生地のその後の「身の振り方」はまた後日ご報告いたします) 今度は発酵した ドライイーストは入ってますね 発酵後の高さからして低い気がします 焼けたっっ くっついた なぜに?? HBで焼くよりは全然美味しいけど、どうすればお教室の味になれるんだろう 旦那のお弁当はいつも素早く食べれるサンドイッチ山食が一番よく焼くパンなので上手になりたいなぁぁ Pasco通販限定もっちり「米粉入り食パン」モニター募集 続きを見る
コルコル和風だしを試してみました 3袋どうやって使おうかな 最初は肉じゃがで だしの袋を開けてそのまま使いました わっっ美味しい いつもはスーパーで粉末のだしを使っていますこの味音痴の私でも違いが分かりました なんかいつもの肉じゃががワンランクアップした感じ 次はおでん 前日に作ったのもありますが、だしが効いてるし味がしみています おでんこそだしが重要です 旦那も「うまいなぁぁ」と言いながら晩酌していました ボコちゃんもお手伝いして「アタシが作ったおでん」っと思っているからか、おでんはあまり好きではありませんが結構食べました ねじりこんにゃく、肉団子まるめ、ゆで卵の殻剥きできる作業が増えてきました ちなみに、「活力鍋」使ったら煮物が簡単かつ美味しい 最後は家族みんな大好きな炊き込みご飯で あっという間になくなりました だしが美味しいとなんだか料理上手になった気がいたします コルコルさんのだしは、専門家によるパーフェクト比率ブレンドだそうです 国内産の原料で、鰹節、鯖節、うるめ鰯節、しいたけ、昆布を使用しているそうです 体に優しい化学調味料無添加です だしはほぼ毎日使うものだから安心できるものを使いたいですね ショップcorcorファンサイト応援中 続きを見る
スーパーで見かけこのパッケージと「期間限定」に惹かれて買ってしまいました 中にメープルシロップが入っていてうまうまっっ 子供ら寝た後の至福の一時のお供に またデブるかなぁぁ100kcal位 仕事から帰ってきた旦那とむっちゃおしゃべりしてたら消費出来るかなぁぁ 11月29日発売!焼菓子の新ブランド「ベイキースタイル」のモニター大募集!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 29 30 31 32 33 34 35 36 37 次の5件>>