ストウブで鶏手羽元のカレー
[2011-10-17 14:11:54][
ブログ記事へ]
先日、久しぶりにカレーを作りましたここのところ、油脂の多い市販されているルウを使わないようにしているので今回は鶏手羽元でうまみが出るようにしました野菜とお肉をじっくり蒸焼きにすることで甘みとコクが引き出されたかなと思います今回、とろみは小麦粉を使いましたが米粉を使う方がダマになりにくかったようなスパイスの配合を変えると、いろいろなカレーを楽しめそうです♪ 人気ブログランキングとレシピブログに参加してますそれぞれ応援のクリックして頂けるとうれしいです♪モニプラさんの企画に参加してみましたサブウェイはランチや1人夜ごはんの時に良く利用しています野菜たっぷりボリューム満点のサンドイッチなのにカロリーが抑え目なのがうれしい!!私のBEST3はNo1は炭火照り焼きチキン何といってもボリューム満点で、お腹いっぱいになります香ばしい照り焼きソースに定番のマヨネーズにマスタードをプラスするのがおススメですNo2はえびアボカドぷりぷりなえびと濃厚なアボカドの組合せは文句なしの組合せおススメドレッシングはわさび醤油ですが私はホースラディッシュがお気に入りですNo3はローストチキンチキンサンド、大好きです!!ヘルシーな胸肉を使っているのもお気に入りですドレッシングをバジルマヨネーズにして爽やかな香りを楽しんでいます※画像はサブウェイさんのメニューから引用させて頂きました【SUBWAY】あなたの「好きな食べたい」サブウェイサンドBEST3を教えて! ←参加中
続きを見る
['close']