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はちさん
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先日、我が家の専属庭師 兼 瑞古墳の幼馴染のよっちゃんに ママやんちの庭木の冬囲いをしてもらいました 雪が降る前に お尻をかいてる訳じゃございません 飛び立つ準備をしている訳でもございません よっちゃんにかかれば、チャチャっとこんな感じに出来上がり そしてよっちゃん、 我が家の庭の、お手製のウッドデッキをぶち壊して帰っていきました 井村屋からアナタへ贈るクリスマスプレゼント♪50名様に差し上げます 食べ応え抜群の太足!『折れBOX本タラバ切足15kg箱(Lサイズ)』 九州旬食館 50名様超◇九州産ブランド果実!メロン甘夏ポンカン3種セット『実ごとなゼリー』 正田醤油株式会社 黒の次は白!「なちゅこ白生しょうゆ糀」30名様にプレゼント 【冷え性ダイエットに】しょうがパウダーのモニター大募集!【便利野菜】 続きを見る
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新発売「海の精 炊き込みごはんの味」のモニターに当選したので 「消費者の代表」として、試してみました 届いた商品は、コチラ↓ 正直、炊き込みご飯の素だと思って応募した私 届いたモノを見て、ちょっとショック 勝手に勘違いしただけなんですけど でも、オマケで塩が付いてたので、ちょっと復活 (簡単です) 同封されてた簡単レシピに お米1合に対して1袋だと濃いめの味、2合で1袋でも美味しいよって書いてあったので あっという間に無くなるのも勿体ないので(ケチです) 2合で1袋、人参、シメジ、レンコン、油揚げで炊いてみた 薄い 超 薄味です 具を欲張りすぎたか なので、2回目はお米2合に対して、2袋で栗ご飯を炊いてみた 栗は甘露煮を作った時に壊れちゃった栗を使用 イメージは、竹風堂の栗おこわ 大変美味しく出来ました (^0^)/ 伊豆大島の海水から直接生産した伝統海塩「海の精」と 天然醸造長期熟成醤油「海の精 生しぼり醤油」と 北海道産の昆布と九州産のシイタケ、新鮮な出汁、 隠し味に「海の精 紅玉梅酢」が入ってるらしい 化学調味料酵母エキス砂糖不使用 美味しくないワケがないよね 自分で調合するのは面倒って人にはいいかも ただし、ケチらず、お米1合に対して1袋で オマケで付いてきた塩も味見 左が「海の精 あらしおドライ」 右が普段使ってる「日精の天日塩」 (味噌作りで使った残り) あらしおドライの方が粒子が細かい 味もあらしおドライの方が後味がやさしい気がする でも、どっちも美味しい どう、表現すればいいのか分かんなくて、 結局、このフタ山舐め切っても表現できず ノドが渇く 一緒に同封されてた「正しい塩の選び方」って冊子を読む限り 塩って、原料や製法によって、全く違うものになるという事 塩の原料だけみても、海水、海塩、天日塩、岩塩、湖塩と、さまざま 塩の原料が塩ってなんか不思議な感じだけど、そうらしい まだ良く分かってないので、詳しくは書けないけど 私達が味噌作りの時に使ってる天日塩ってどうなんだろうって思ったけど HPでも、イマイチ詳しく載っておらず 表記しなくてもいい事って沢山あって 私たちが上手に選んでいかなければいけ 続きを見る ['close']
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