もやし炒めの素
[2012-02-03 09:51:35][
ブログ記事へ]
日本食品さんの「もやし炒めの素」を試す機会を頂きましたもやしって週に2,3回は出てくる超身近な野菜それ故にワンパターンになりがちなんですなので今回のは楽しみにしていました裏にレシピがありました豚肉を炒めて、もやし、にらを入れて1分炒めるにらがなかったのでピーマンで代用中は薄茶色の粉状でしたこれは鶏がらの旨みと醤油をベースに故障のアクセントを効かせたものだそうですすぐにできて楽でいい味はしっかりした味付けでおいしかったです野菜をあまり食べない子供たちも張り切って食べてましたいつもはもっと炒めてもやしほのしゃきしゃきがなくなっている状態ですが、今回はレシピ通り1分にしたので、しゃきしゃきこんな短い時間でいいんだと目から鱗が取れる感じでしたいいものを知りました日本食研のファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']