オニソテ
[2011-12-17 19:33:08][
ブログ記事へ]
corcor(コルコル)さんの「オニソテ」を試す機会を頂きました「オニソテ」とは、ずばり!【淡路島産の玉ねぎを黄金ソテー】です中は、飴色オニオンソテーでとっても便利!私は試しに一緒に入っていた(写真下に載っている)「チキンのパリパリオニソテソースがけ」を作ってみましたソースはちょっとしか炒めていないのに、とってもこくがありびっくりしました玉ねぎってちゃんと炒めるとこんなにこくが出て、深い味がするんだそうです私は今まで適当にみじん切りにして、適当に炒めていました…根気もなく、こんなに飴色になるまで炒めたこともかなったです…初めてオニオンソテーというものを知りましたこんなにこくがあるなら、お勧めで書いてあったようにハンバーグやカレーに入れてもこくが出て美味しいだろうなーと納得です(実は味が濃いものに入れてわからなかったらいけないと思い、上記の料理にしたのでした(笑))ショップcorcorファンサイト応援中
続きを見る