美味しい出汁を使って・・・^^
[2011-11-28 17:08:41][
ブログ記事へ]
ショップcorcorファンサイト応援中今日はショップcorcorさんの和風だしパックを使った手作り海老団子汁を紹介^^香りがとっても高級感があって、あっさりですヾ(@°▽°@)ノお好みでどんな味付けでもあいそうです!レシピはこんな感じ^^(2人前)1■冷凍でもなんでもオッケーですが、海老を10匹ほど準備して下準備で、殻を剥いて背わたをとる2■白ネギを細かく輪切りし、卵の黄身を2ヶほど溶き卵にしておく3■すりこぎ(フードプロッサー)で海老を大体潰し、2の材料をまぜる潰しすぎるのはなし海老のぷりぷり感を味わうなら8分ぐらいの潰した感じで適度の固さにするために、片栗粉を入れながら堅さを調整する4■和風だしパックで出汁を取り、醤油料理酒を適度にいれるお好みで、海老の殻も入れて出汁にとるとおいしいですよ!5■やや沸騰したら、4の中に団子状にした3を入れるスプーンでお団子状にしながら入れたら楽です6■煮えたら完成とっても簡単で、出汁の高級感ある風味と海老のぷりぷり感が最高!とてもおいしい出汁だったので、とっても満足でした!これだけ風味があるパックもなかなかないなあ(‐^▽^‐)a href="http//moniplajp/corcor/dashi001/">a href="http//corcorcom/SHOP/68490/listhtml">
続きを見る