オリゴのおかげ 試してみました☆
[2012-06-07 08:59:25][
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塩水港精糖株式会社jp/okagesama/indexhtml">モニプラさんで当選した、パールエースさんのオリゴのおかげを試しましたまずはオリゴ糖についてのお話から応募しといてなんですが、オリゴ糖って聞いたことはあるけどどんなものかって詳しくは知らなかったんですオリゴ糖を知るために、まずはこんな話からビフィズス菌をお腹に増やそう!というのは聞いたことがあると思うのですが、ヨーグルトを食べてビフィズス菌を入れてもお腹には定着しにくいんだそうです大事なのは自分のお腹の“自分自身のビフィズス菌”を増やすことこれ、意外と知りませんよねそこで登場!オリゴ糖!ビフィズス菌はオリゴ糖を食糧にして増えるのですオリゴ糖は悪玉菌にも食べられないので少量でも効率的にビフィズス菌を増やすことができるのですにしても、ビフィズス菌にも人それぞれ違いがあるなんて知りませんでした知ったからにはかしこく摂取して体の中から元気になりたいですね!!さてこの「オリゴのおかげ」ですが、名前の通り、オリゴ糖が主成分です熱を加えてもよし、薬ではないので妊婦さんや子どもやお年寄りもOKです子どものいる我が家では一番気になるのはそこなので、ホッとして使い始めました我が家では本当に砂糖やみりんがわりに使いましたある日のごはんの一品きんぴらですみりんを入れずともこの照り味もいつもとほとんど相違ない出来栄えでしたまたあるとき鶏とじゃがいもの生姜煮ですこれも生姜と醤油だけでは息子にはきつそうなので少量入れてみました味がやわらかくなるので息子もおいしいと言って、モリモリ食べてくれました料理に入れ忘れたり面倒くさいときにはこれなんとそのまま!スプーン1杯ペロリですちょっと甘ったるさもありますが、食べ飽きるほどの嫌な感じはないですでもそればかりもねというときにはいただいたけどちょっとすっぱいオレンジとプレーンのヨーグルトに混ぜてほどよい甘さが加わってとてもおいしく食べられましたこんな風に何にでも使えるので毎日手軽に摂取できますお湯にそのまま溶かして飲んだり、珈琲の砂糖かわりにもいいですよ適量は一日にティースプーン23杯程度とのことこの手軽さはいいですよねと書いておいてなんですが私と坊くんは普段から快便なので、より快便になって少々困りました(笑)毎食後トイレに行きたくなるような感じになってしまったので一日1杯程度にしましたそれくらいがちょうど良かったですが、1週間に1度くらいしか出なかった旦那くんは3日に1度くらいは出るようになりました旦那にはもっと与えてもいいかもと思っています個人差がありますので少量からおためしくださいねはじめにいただいた冊子に載っていた、フレンチトーストや炊き込みごはんなどもおいしそうなので今度是非やってみようと思います各企業様、ありがとうございました『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
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