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こたりんさん

旨いものが好きな晩酌研究家。フリーペーパーでコラムを書いています。

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スープ生活 二日目 [2012-01-14 08:00:16][ブログ記事へ]

あれこれ使えるスープのベースを拵え、さっそくやってみたのが先日のランチョンミートのスープ 至極美味しかったもので、連続の二日目今度は牛挽肉で 都合により合挽きとなった 続きを見る

スープ生活 二日目の画像(1枚目) スープ生活 二日目の画像(2枚目)
あご入りのお出汁を楽しむ。 [2012-01-13 12:25:39][ブログ記事へ]

日本には実に様々なダシがある 家庭でもおなじみの昆布、鰹節、煮干をはじめ鯖節、椎茸など、素材は海から山からと多彩だまた自分のいる北海道では近頃、鮭節というものが考え出されたり 続きを見る

あご入りのお出汁を楽しむ。の画像(1枚目) あご入りのお出汁を楽しむ。の画像(2枚目) あご入りのお出汁を楽しむ。の画像(3枚目) あご入りのお出汁を楽しむ。の画像(4枚目) あご入りのお出汁を楽しむ。の画像(5枚目) あご入りのお出汁を楽しむ。の画像(6枚目) あご入りのお出汁を楽しむ。の画像(7枚目) あご入りのお出汁を楽しむ。の画像(8枚目)
仕込んだスープの、その後。 [2012-01-13 08:25:05][ブログ記事へ]

一昨日拵えたベースのスープ いよいよ昨夜、具を足して食べてみることに まずは、ベース スープをひと口、味わってみたら、まあ旨いこと野菜のエキスが濃厚レシピにあっ 続きを見る

仕込んだスープの、その後。の画像(1枚目) 仕込んだスープの、その後。の画像(2枚目)
スープを仕込むと、わさび喜ぶ。 [2012-01-12 12:25:08][ブログ記事へ]

た〜っぷりのキャベツ キャベツの香りに、そわそわのわさび部長キャベツは彼女の大好物だ 時々床にこぼれ落ちるので、やつにしてみれば楽しくて仕方ない 昨夜のそれは、和寒 続きを見る

スープを仕込むと、わさび喜ぶ。の画像(1枚目) スープを仕込むと、わさび喜ぶ。の画像(2枚目) スープを仕込むと、わさび喜ぶ。の画像(3枚目) スープを仕込むと、わさび喜ぶ。の画像(4枚目) スープを仕込むと、わさび喜ぶ。の画像(5枚目)
ハラペーニョソースが出来た。 [2012-01-11 08:40:13][ブログ記事へ]

昨年の夏の終わりに仕込んだハラペーニョのタバスコ、と言ってはいけない タバスコは登録商標だから、この場合はハラペーニョソース もう、いいだけ時間が経ったので、いよいよ味見 続きを見る

ハラペーニョソースが出来た。の画像(1枚目) ハラペーニョソースが出来た。の画像(2枚目) ハラペーニョソースが出来た。の画像(3枚目) ハラペーニョソースが出来た。の画像(4枚目)