こたりんさんのプロフィール

こたりんさんのプロフィール画像
こたりんさん

旨いものが好きな晩酌研究家。フリーペーパーでコラムを書いています。

■ブログ
口福論

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

牛か豚かについては [2012-01-25 18:09:08][ブログ記事へ]

居酒屋とは思えないほど洋食の旨い両國さんのランチ 日替わりはメンチカツであったメニューには牛肉100%と加筆してある メンチカツ、好物なのだハンバーグとそれがあった 続きを見る

牛か豚かについてはの画像(1枚目) 牛か豚かについてはの画像(2枚目)
けだるい、と怠惰のはざ間で。 [2012-01-25 09:06:31][ブログ記事へ]

久しぶりにお日様の眩しい今朝 の、リビング風景 昨夜は、にわかに寒造り新酒を呑もうという話になり、友人デザイナーTと我が家で晩酌 の、なれの果てがこのシーンエビス 続きを見る

けだるい、と怠惰のはざ間で。の画像(1枚目)
好きな風景。 [2012-01-24 09:10:35][ブログ記事へ]

大雪で道央方面は大変だ 旭川は雪の影響はないが、相変わらず寒い局所的には氷点下30℃になったとか、メディアに取り上げられるが、冬も本番になれば20℃も30℃も、どっちにしても寒 続きを見る

好きな風景。の画像(1枚目) 好きな風景。の画像(2枚目)
バジルの教え。 [2012-01-23 17:43:43][ブログ記事へ]

昨夜拵えた鶏のトマト煮 もも肉の下茹でにはちょっと時間をかけ、皮もとろりとなったいい感じに煮詰まって味もまあまあだ 何より散らしたバジルがほんわかと良い香り バジル 続きを見る

バジルの教え。の画像(1枚目)
ついに完食、スープ生活。 [2012-01-21 09:00:04][ブログ記事へ]

大量に作り置きしたベースの野菜スープを、日ごとアレンジして楽しむスープ生活(これまでの経緯) めでたく昨日、ようやく食べきった 生鮭を煮て、味噌で香りづけコショーと少々 続きを見る

ついに完食、スープ生活。の画像(1枚目)