こたりんさんのプロフィール

こたりんさんのプロフィール画像
こたりんさん

旨いものが好きな晩酌研究家。フリーペーパーでコラムを書いています。

■ブログ
口福論

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

その製作過程が楽しいスープ。 [2011-12-28 09:26:27][ブログ記事へ]

没頭することで気分転換に良い、サバの骨抜きそれに匹敵するものがまだあった 玉ねぎ炒めだ 焦がさぬように、ひたすら混ぜる飴色になるまでひたすら混ぜる つい唄なども口ず 続きを見る

その製作過程が楽しいスープ。の画像(1枚目) その製作過程が楽しいスープ。の画像(2枚目) その製作過程が楽しいスープ。の画像(3枚目)
飲酒前後のケア。 [2011-12-27 12:37:11][ブログ記事へ]

今月の中旬より、オルニチンのサプリを試してみた(当初の記事) オルニチンはシジミにも含まれている成分で、肝臓等の働きを助けることで知られているが、即ち、飲み会シーズンの体の 続きを見る

飲酒前後のケア。の画像(1枚目) 飲酒前後のケア。の画像(2枚目)
深夜食堂という訳ではないが、の豚汁。 [2011-12-26 09:26:28][ブログ記事へ]

自宅ではこの冬初の豚汁か その前は、深夜食堂のマスターが作るものをDVDで検証し多分同じようなものを拵えたが、こうした汁物はどうしても自分流みたいなものが出てしまう TV深 続きを見る

深夜食堂という訳ではないが、の豚汁。の画像(1枚目) 深夜食堂という訳ではないが、の豚汁。の画像(2枚目)
地味だけど、やっぱ、おろしでしょ。(…

[2011-12-24 14:02:30]

色々なタネで楽しめるのが蕎麦の良いところですが、味わいを豊かにするのはやはりおろし蕎麦だと思います越前そばのように大根の風味を丸ごと生かしたものは病みつきものですあと、系統は違うけど、旨い蕎麦ならば瓦蕎麦やサラダ風なんてのもいいですね(画像はブログでも取り上げた記事のものです)

深夜食堂のシチュー。 [2011-12-19 08:19:48][ブログ記事へ]

テレビを観て、ずっと作りたいと思っていたのだ もう作ったよという方も随分といらっしゃると思う 逆に、深夜食堂など知らぬという方もいらっしゃるだろうが、勝手に語らせてもらう 続きを見る

深夜食堂のシチュー。の画像(1枚目)