こたりんさんのプロフィール

こたりんさんのプロフィール画像
こたりんさん

旨いものが好きな晩酌研究家。フリーペーパーでコラムを書いています。

■ブログ
口福論

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

梅の味するめんつゆ。 [2012-04-12 08:29:33][ブログ記事へ]

そう聞いただけで興味津々 きっと美味しいに違いないと、期待していた商品が届く 梅かつおめんつゆ 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 そもそもである梅とカツオ、この 続きを見る

梅の味するめんつゆ。の画像(1枚目) 梅の味するめんつゆ。の画像(2枚目) 梅の味するめんつゆ。の画像(3枚目) 梅の味するめんつゆ。の画像(4枚目) 梅の味するめんつゆ。の画像(5枚目) 梅の味するめんつゆ。の画像(6枚目) 梅の味するめんつゆ。の画像(7枚目) 梅の味するめんつゆ。の画像(8枚目)
続・料理人鋏でサクサク。 [2012-04-06 22:48:21][ブログ記事へ]

アルスコーポレーション ARSのシェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみ手に入れてからというもの、何かと重宝、サクサクとスムーズな「カット」を楽しんでいる さて、 続きを見る

続・料理人鋏でサクサク。の画像(1枚目) 続・料理人鋏でサクサク。の画像(2枚目) 続・料理人鋏でサクサク。の画像(3枚目) 続・料理人鋏でサクサク。の画像(4枚目)
塩麹に感心。 [2012-04-05 08:43:40][ブログ記事へ]

昔からあったんだろうけど、自分としては初めての調味料に感心しきり 塩麹って旨いよねえ 生姜焼き用ローススライスで、塩麹焼きうーむ、やはり焦げやすい テレビや雑誌で紹介 続きを見る

塩麹に感心。の画像(1枚目)
何となくで結果オーライ。 [2012-04-03 12:06:39][ブログ記事へ]

4月になったとたん、ぐんと寒いとは何てこった まあ、GWになっても雪が降ることもあるから、想定外ではないのだが、今夜は全国的に荒れるというから心配だ なので、わさび部長も寒 続きを見る

何となくで結果オーライ。の画像(1枚目) 何となくで結果オーライ。の画像(2枚目)
料理人鋏でサクサク。 [2012-04-02 12:50:48][ブログ記事へ]

そもそも、キッチンばさみに興味を持ったのは、シイタケの石突きはハサミを使うと取りやすいということに気づいた、ごく些細なことがきっかけ(当時の記事) 一度はホンモノといわれるモノ 続きを見る

料理人鋏でサクサク。の画像(1枚目) 料理人鋏でサクサク。の画像(2枚目) 料理人鋏でサクサク。の画像(3枚目) 料理人鋏でサクサク。の画像(4枚目) 料理人鋏でサクサク。の画像(5枚目) 料理人鋏でサクサク。の画像(6枚目)