オニソテを使って、簡単ハンバーグとハ…
[2011-12-14 02:22:32][
ブログ記事へ]
淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにした オニソテ を使って、ハンバーグとハンバーグソースと作りました ハンバーグは豚のミンチ、牛乳に浸した食パン、卵、塩コショウ に オニソテ半分の100gを加えて混ぜ、フライパンで焼くだけです途中、ひっくり返したあと水を足してフタをし、蒸し焼きにします玉ねぎを準備する手間が省けてとっても便利でしかもおいしい!ハンバーグソースはオニソテの添付のレシピに載っていましたオニソテ100gにみりん、しょうゆ、お酢 各大さじ2 塩少々を煮立たせて出来上がりだんなさんが、「ソースが美味しい!」と好評でした^^ショップcorcorさんは、この他にも 和風だしや 野菜ブイヨン など健康によさそうな食品を扱っていて面白そうですショップcorcorファンサイト応援中
続きを見る