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セブンさん
40代の専業主婦です。料理やお菓子づくり、新しいもの、食べる事が大好きです。美容の事も気になります。よろしくお願いします。
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今日は、【奈田利亭(なたりぃてい)】さんのトマト&カレーケチャップを試してみました トマト&カレーケチャップは、 国産の濃厚なトマトケチャップに山形産ラフランスの甘みと、数十種類の特製カレースパイスがブレンドされました 今日の晩ご飯のハンバーグにトマト&カレーケチャップをつけて食べてみました トマトケチャップの甘みにカレーのピリッとスパイシーな味と香りがお肉にあいますね オムレツやホットドックにつけても美味しい、子供も好きな味です もう一品、ハーブソルトでポテトサラダを作りました じゃがいもを茹でて潰し、ハムときゅうりとにんじん(サッと茹でる)と玉ねぎ(みじん切り)をあえて、 お酢、砂糖、マヨネーズ、ハーブソルトを適量入れて味付けして出来上がりです ハーブの風味がして美味しいですよ パンやご飯にもあう味のトマト&カレーケチャップは、いろいろ料理に使えますねトマト&カレーケチャップが気になる方はこちらへ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中人気ブログランキングへ 続きを見る
本日2回目のアップです 今回は、【奈田利亭(なたりぃてい)】さんのChez Natary イタリアンセットの ガーリック&トマトソース とバーニャカウダを試してみました ガーリック&トマトソースは、 真っ赤に熟したサンマルツァーノ種のトマトとセミドライ加工したマリネードトマトをベースに、 スライスしたにんにくを加えて長時間煮込みました 野菜をたっぷり使用した純植物性の本格的パスタソースです このガーリック&トマトソース でシーフードパスタを作りました 茹でたパスタとシーフードミックスとガーリック&トマトソース をあえただけで簡単にできました 味もとっても美味しく野菜の旨味とガーリックの味がマッチしたトマトソース あえるだけで、簡単に美味しいパスタができるのでランチや忙しい日のメニューに重宝しますね 朝ご飯にもオムレツにつけたり、パンにつけて食べても美味しく食べられます 次は、バーニャカウダを野菜につけて食べました バーニャカウダは、にんにくとアンチョビを贅沢に用いた旨味と風味がたっぷりな特製ソースです このバーニャカウダも美味しくて、息子もダンナさんも気に入ったようで、生野菜につけてたくさん食べてくれました アンチョビの旨味とにんにくが効いていてほんとにレストランなどで食べる美味しい味なので、野菜がたくさん食べられます Chez Natary イタリアンセットは、 どれも本格的なイタリア料理のお店の味がしかも簡単にお家で味わえるのでおすすめです Chez Natary イタリアンセットが気になる方はこちらへ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 人気ブログランキングへ 続きを見る
東京 巣鴨 美味しくて健康にやさしい食品をお届けするさんのChez Natary イタリアンセットを試してみました 今回私が試したのは、こだわりの素材を用いてじっくり作り上げた【奈田利亭】さん自慢のイタリアン基本セットです《セット内容》 ガーリック&トマトソース 1個 1050円 ピザソース 1個 630円 バーニャカウダ 1個 945円 ハーブソルト 1個 525円 『価格』 3,150円(税込) それともう1個 トマト&カレーケチャップ 630円です まずは、ピザソースを使って手作りピザを作ってみました 簡単にできるクリスピーピザの生地を作って(生地の材料) 強力粉 60g 小麦粉 140g バター 60g 塩 2g 砂糖 6g①ボールに生地の材料を入れ水1/2を少しずつ加えて混ぜ、へらで切るように混ぜてまとめる ビニール袋に入れて冷蔵庫に1時間置く ②冷蔵庫で1時間置いた生地をめん棒で10cmくらい伸ばして半分に折りたたむこれを8回繰り返して生地に層を作る クッキングシートの上に生地をのせ、厚さ2m位にめん棒で広げる ③広げた生地にピザソースを塗って、スライスした玉ねぎ、ピーマン、サラミ、プチトマトにピザチーズをのせて 230℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり 【奈田利亭(なたりぃてい)】さんの本格ピザソースは、マスタードや各種香辛料をふんだんに用い、 完熟トマトをベースにした優しい味の特製ピザソースで、 オニオン、マッシュルーム、にんにくなどでじっくりと煮込んで造られた本格派です 出来上がったピザを息子とランチに食べました ピザソースが本格的なお店の味がして、家で作ったピザでも美味しく食べられました 次は、ハーブソルト を使ってみました ハーブソルトの原材料は、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリー、パセリ、岩塩、甜菜糖が入ってます この前の晩ご飯の鹿肉にふりかけたり、サラダにふりかけたりして食べました 爽やかなハーブの香りと味がお肉やサラダのドレッシングとしてよく合います 次は、ガーリック&トマトソース とバーニャカウダ そしてトマト&カレーケチャップ を使った料理をレポートします! Chez Natary イタリアンセットが気になる方はこちらへ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 人気ブログランキングへ 続きを見る
【寒天本舗】さんのまぜるだけで寒天ゼリー まぜまぜリーナを食べてみました 【寒天本舗】さんで人気の簡単かんてんゼリーのもと、「コーヒー味」と「アセロラ味」です 1袋40gで、1カップ(90ml)が6個作れる どちらもカロリーは、1カップ約6kcalが嬉しいですね コーヒー味から作ってみました 作り方は、ボールに熱湯500ml用意してまぜまぜリーナ1袋を入れ、泡だて器で1分ぐらいよく混ぜます 容器に流し入れて、冷やして固めれば出来上がり(常温でも固まります) 出来上がりは、こちら ホイップクリームをトッピングしてみました コーヒーの味もしっかりしていて、つるんと美味しいゼリーです 次は、アセロラ味を作ってみました作り方は、コーヒー味のときと同じです アセロラ味は、フルーツをいっしょに固めて作ってみました かわいくできて、アセロラのさわやかな甘さで美味しい あとは、まぜまぜリーナのコーヒー味とアセロラ味をコップに入れて、サイダーを注いでアレンジしてみました いろいろアレンジできて美味しいおやつになりますよ 寒天は、低カロリーで高コレステロールや血糖値の改善をすることが実証されているので、 ダイエット中のおやつに安心して食べられますね まぜまぜリーナが気になる方はこちらへ 寒天本舗ファンサイト参加中 人気ブログランキングへ 続きを見る
さんのタカナシヨーグルト おなかへGG!を食べてみました タカナシヨーグルト おなかへGG!は、プロバイオティクス乳酸菌『LGG菌』のヨーグルトです 『LGG菌』は生きたまま腸に届いて人に有益な働きを持つプロバイオティクス乳酸菌で、 世界中で研究されて認められている乳酸菌なんです 日本で初めての乳酸菌を関与成分とする特定保健用食品でもあります (関与成分:ラクトバチルス GG株100ml(100g)あたり140億個以上含まれます) 毎日朝ご飯と一緒に食べてみました 我が家では、朝に必ずヨーグルトを食べています おなかへGG!は、とろりとクリーミーな甘みがあってさっぱりとしたヨーグルトで、 酸味は強くないので、子供にもおやつとして美味しく食べられますね 毎日食べていると、おなかの調子も良くスッキリ快腸です 息子にも食べさせたら、「このヨーグルト、美味しい」と気に入ったようで、「また食べたい」と言っていたので、 毎日欠かさず食べているヨーグルトなので、美味しくて腸内の環境を良くしてくれる『LGG菌』が入っている おなかへGG!は、我が家の定番ヨーグルトになりそうです タカナシヨーグルト おなかへGG!が気になる方はこちらへ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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