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セブンさん
40代の専業主婦です。料理やお菓子づくり、新しいもの、食べる事が大好きです。美容の事も気になります。よろしくお願いします。
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新しい町に引越しして以来の久しぶりのブログ更新になります また新しい町での出来事や美味しい食べ物や料理などブログで紹介したいと思います さて、今日の晩ご飯は サーモンとアボカドのとろろ丼 ちくわと小松菜炒め なめこと豆腐の味噌汁 今日のおすすめモニター 3日間限り Pascoの通販限定「鳴門金時入り食パン」10名様募集 話題の酵素ドリンク「ぷちベジ36」現品1箱モニター募集!スムージーよりも簡 続きを見る ['close']
新しい町に引越しして以来の久しぶりのブログ更新になります また新しい町での出来事や美味しい食べ物や料理などブログで紹介したいと思います さて、今日の晩ご飯は サーモンとアボカドのとろろ丼 ちくわと小松菜炒め なめこと豆腐の味噌汁 今日のおすすめモニター 3日間限り Pascoの通販限定「鳴門金時入り食パン」10名様募集 続きを見る
【テーブルマーク】さんの春の新商品 『うどんDELI』2種類を食べてみました 『うどんDELI』完熟トマト仕立て1食 306kcal 野菜 40g(仕込み時) 5種の野菜入り(トマトピューレーづけ、栗かぼちゃ、揚げなす、黄ピーマン、たまねぎ)で、 ダイストマトの入ったトマトピューレーづけと相性のよい、オリーブオイル、バジルなどが入った自家製ソースで食べるうどんです 『うどんDELI』白ごま坦々仕立て1食 365kcal 野菜 50g(仕込み時) 3種の野菜入り(キャベツ、ほうれん草、赤ピーマン)で、深いコクのある練りごまに、 豆板醤と中国山椒(花椒)の辛みをほどよくきかせた特製ごまダレで食べるうどんです 作り方は、簡単 外袋のまま電子レンジでチンするだけトレーも付いているので、そのまま食べられて後片付けもカンタンです こちらがレンジでチンした、『うどんDELI』完熟トマト仕立て 自家製トマトソースとうどんをよく和えて食べます うどんがつるつるモチモチで、トマトソースの酸味とかぼちゃの甘みもあってとっても美味しいうどんです パスタのソースのようですが、うどんによく合っていて美味しく食べられます こちらは、『うどんDELI』白ごま坦々仕立て 思ったより野菜が多めに入っていて、特製ごまダレがまろやかだけど、 豆板醤と中国山椒(花椒)の辛みもピリッと効いていて 平打ち麺のうどんに合っていてこちらも美味しいです 今日のはなまるマーケットでも「うどん」の特集をしていて今、第4次うどんブームなんですって TVでもアレンジしたうどんがたくさん出ていて、美味しそうでうどんが食べたくなったので、 春休み中の息子と『うどんDELI』でランチ 『うどんDELI』は、食べたい時にレンジでチンするだけで直ぐ食べられてトレー入りなのでお皿も要らないしとっても便利 しかも美味しくヘルシー 『うどんDELI』の春の新商品は3種類が発売で、『チャンプル仕立て』もスーパーで見かけたら是非食べてみたいですね 『うどんDELI』が気になる方はこちらへ テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 人気ブログランキングへにほんブログ村 続きを見る
タカナシ LGG脂肪ゼロヨーグルトを食べてみました タカナシ LGG脂肪ゼロヨーグルト(6個セット) 乳酸菌LGG®菌を使用した脂肪ゼロヨーグルト!生きたまま腸に届き腸管に数日間とどまることができる ヨーグルトはどれも同じと思っているかたもいらっしゃると思います ところがヨーグルトは使われる乳酸菌によって個性があるということはご存知ですか? LGG®菌は生きたまま腸に届いて人に有益な働きを持つプロバイオティクス乳酸菌 40カ国以上で人々の健康にお役に立っている乳酸菌です タカナシ乳業は、フィンランドバリオ社とのライセンス技術支援契約により、 日本国内で唯一、LGG®菌の名前を明記して、商品開発販売をすることができるのです 我が家では、朝食に毎日食べているヨーグルト 脂肪分も気になる私には、嬉しい脂肪ゼロヨーグルト 毎日朝食に、LGG脂肪ゼロヨーグルト食べましたよ 脂肪分ゼロのヨーグルトって、だいたい味があっさりしていて物足りない感じがしていたけど、 このタカナシ LGG脂肪ゼロヨーグルトは、程好い甘みとコクがあってとっても美味しいです しかも毎日食べていたら、お腹もスッキリLGG菌の効き目もしっかりありました タカナシ LGG脂肪ゼロヨーグルトは、脂肪分が気になる方ダイエット中の方へおすすめです タカナシ LGG脂肪ゼロヨーグルトが気になる方はこちらへ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 人気ブログランキングへにほんブログ村 続きを見る ['close']
【マルコメ】さんのプラス糀シリーズから 『プラス糀 生塩糀』と『プラス糀 生塩糀こしタイプ』を試してみました『プラス糀 生塩糀』は、 酵素がのこった「生」タイプの塩糀で、素材の味を引き出す、自然の旨味のある万能調味料です『プラス糀 生 塩糀こしタイプ』は、 糀の粒をこしたなめらかなタイプで、粒ありと比べてほのかに甘いまろやかなうまさです まずは、『プラス糀 生塩糀』を使った料理 〈鹿肉のトンカツ〉鹿肉を半日ぐらい『プラス糀 生塩糀』に漬けて、 後は薄力粉、卵、パン粉をつけて油で揚げるだけです 硬めの鹿肉が、生塩糀で軟らかくなって美味しく出来ました子供達に好評でした もう一品〈鮭と根菜の和風ポトフ〉 材料(2人分) プラス糀 生塩糀大さじ2 1/2 生鮭2切れ長ねぎ1/3本 ごぼう1/3本 じゃがいも小2個 酒大さじ1 作り方 ①鮭は、プラス糀 生塩糀大さじ1を全面にぬって、冷蔵庫に約15分おくプラス糀 生塩糀をペーパータオルでさっと拭き取り、一口大に切る ②ねぎ、ごぼうは斜め1cm幅に、じゃがいもは一口大に切る ③鍋に②のごぼう、じゃがいも、酒大さじ1、水2カップを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして約10分煮る 野菜に火が通ったら①の鮭を加えて煮る鮭の色が変わってきたら、ねぎと残りのプラス糀 生塩糀を加えてさらに45分煮たら出来上がり スープにコクがあって美味しいですよ 次は、『プラス糀 生塩糀こしタイプ』を使った料理 〈肉野菜の塩糀炒め〉 材料(2人分) プラス糀 生 塩糀こしタイプ大さじ1豚こま切れ肉120g にら1/2束 もやし1袋 サラダ油 酒 黒こしょう 作り方①豚肉は一口大に、にらは5cm長さに切る ②フライパンに油小さじ1を熱して豚肉を炒める色が変わったらもやし、にらを加え、油がまわったら酒小さじ1を回し入れて炒め合わせる ③プラス糀 生塩糀こしタイプを加えて炒め合わせ、お好みでこしょうをふったら出来上がり さっとあえるように炒めるだけで、美味しい肉野菜炒めが出来ました もう一品〈サーモンとアボカドの塩糀漬け丼〉 材料(1人分) プラス糀 生塩糀こしタイプ大さじ1/2サーモン80g アボカド1/4個 貝割れだいこん20g ご飯200g A(プラス糀 生塩糀こしタイプ大さじ1/2、酢大さじ2、砂糖小さじ1) 作り方 ①サーモン、アボカドはそれぞれ角切りにし、サーモンは、プラス糀 生塩糀こしタイプに漬けて10分位置く②Aを合わせて固めに炊いたご飯に混ぜて酢飯を作る ③②を丼に盛り付け、貝割れをちらし、サーモン、アボカドをのせて出来上がり サーモンとアボカドが生塩糀こしタイプの味で美味しく食べられます 酢飯も生塩糀こしタイプで作るとご飯がふっくらとなって美味しいですね 今回、『プラス糀 生塩糀』と『プラス糀 生塩糀こしタイプ』を試してみて、 おなじみの 生塩糀も良いですが生塩糀こしタイプは、 素材に合えるだけで簡単に美味しく料理が出来て便利なので気に入りました これからもいろいろな料理に使ってみたいと思います 『プラス糀 生塩糀』と『プラス糀 生塩糀こしタイプ』が気になる方はこちらへ マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 人気ブログランキングへにほんブログ村 続きを見る ['close']
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