セブンさんのプロフィール

セブンさんのプロフィール画像
セブンさん

40代の専業主婦です。料理やお菓子づくり、新しいもの、食べる事が大好きです。美容の事も気になります。よろしくお願いします。

■ブログ
ks日記

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

白菜のおかず [2012-11-20 20:20:34][ブログ記事へ]

今日朝起きて窓の外を見たら、雪景色になっていました 私の住んでいる町も雪が降り始めました   さて、今日の晩ご飯のおかずに白菜を丸ごと1個買ってきたので、白菜のおかず2品を作ってみ 続きを見る

白菜のおかずの画像(1枚目) 白菜のおかずの画像(2枚目) 白菜のおかずの画像(3枚目) 白菜のおかずの画像(4枚目) 白菜のおかずの画像(5枚目) 白菜のおかずの画像(6枚目)
厚くてま~るいかき揚げリング [2012-11-19 19:23:09][ブログ記事へ]

今日は、アーネスト株式会社さんの 厚くてまるいかき揚げリングをお試ししてみました  我が家でも天ぷらやかき揚げをよく食べますが、上手にふわっとサクサクに揚げられないのです そんな 続きを見る

厚くてま~るいかき揚げリングの画像(1枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(2枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(3枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(4枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(5枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(6枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(7枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(8枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(9枚目) 厚くてま~るいかき揚げリングの画像(10枚目)
うにのクリームソースほうれん草を練り… [2012-11-17 16:20:50]

私がワインに合うと思ったパスタは「うにのクリームソースほうれん草を練りこんだタリオリーニ」です 理由は、うにの旨みと濃厚なソースがワインに合って、ワインを飲みながら食べるならちょっと贅沢なパスタで食べたいからです

フルグラレシピ2 [2012-11-16 13:04:02][ブログ記事へ]

今日もフルグラレシピの中からおやつに良いシリアルバーを作ってみました  マシュマロフルグラバー  チョコレートフルグラバー  フルグラにマシュマロもチョコもマッチして、美味しいおや 続きを見る

フルグラレシピ2の画像(1枚目) フルグラレシピ2の画像(2枚目) フルグラレシピ2の画像(3枚目) フルグラレシピ2の画像(4枚目) フルグラレシピ2の画像(5枚目) フルグラレシピ2の画像(6枚目)
フルグラレシピ [2012-11-14 19:20:32][ブログ記事へ]

今日の晩ご飯にフルグラバーグを作ってみました フルグラは、息子が好きでよく食べるのですが、 先日TVで「フルグラレシピ」のフルグラバーグが美味しそうだったので、作ってみました  レ 続きを見る

フルグラレシピの画像(1枚目) フルグラレシピの画像(2枚目) フルグラレシピの画像(3枚目) フルグラレシピの画像(4枚目) フルグラレシピの画像(5枚目)