料理
[2011-11-07 14:30:00][
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ブログのテーマがブレブレなのが気になりますがま、いいか♡miniのブログなのでminiらしく書いて行きますそのうち一貫性が出てくるだろうと願いつつ笑て事で、じゃん【匠の味】塩分無添加純天然 こだわり天然だし200g実は、料理がとても大好きなのです好きすぎて、自分も彼氏も太らせてしまうくらいなので、今節制中!!まず、料理を本格的に作り始めてから約1年半とかの駆け出しですが、それなりに拘り派なんです1年半の24歳が生意気にも語っちゃいますまず、大事なのは、調味料だと思うだからminiがこだわるのも、もちろん調味料なのです調理醤油は基本、薄口醤油濃い口は嫌見た目も味も、なんだか好きになれない※料理によっては使うときもあるけど、本当に年に数回程度みりんは本みりん今、狙ってるのは三河の本みりん油は断然、ごま油派塩は岩塩ペッパーもソルトもミルを使うと風味が新鮮で好きだしはかつおと昆布の合わせだし※もちろん無添加昆布茶もデイリーで使いこんでます料理の素材も大切だと思うけどそんな新鮮なものって、なかなか手に入らないから私は調味料と薬味がキーポイントだと思うわけですまた、料理のブログでもあげようかな
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