塩でかわる☆塩でわかる
[2012-02-07 20:00:26][
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キャロブパウダーや全粒粉の購入時に一緒に買ったアルチェネロ 全粒粉デュラムセモリナパスタまぁ米に対する玄米みたいな位置づけですねレビューは低かったのですがどうしても食べてみたくて…全粒粉パンとか好みがはっきり分かれる商品だと思いますが、私は大好きなんですちなみに私が購入したお店では500gで340円程度とびきり安くもないけど高くはありませんんで、パスタに凝ったらこっちにも凝らなきゃね塩!!! 元来たっぷり使う方じゃないけれど犬のご飯手作りしだしてからは本当に人間用の味付けも薄めになってきました少しの量で良いものを、というのを実感しております海の精 さんのお塩アラカルト(。∀。) こちらのあらじおは良く使わせていただいておりますがハーブソルトやペッパーソルトは初めて!いいお塩はほんのり甘いんですよね一度使うと一般のものにはランクを落とせず…f(^_^;) まぁお塩なんかはそうさいさい大量に買うものでもないし、人体の中身のほとんどは水と塩だと思うと、少しでも丁寧なものを取り入れたいとか思ったりする昨今…ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩で作られており自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料とのこと楽しみですねぇ…♪♪♪最近は塩料理と言うのが結構注目されているらしくて「レモン塩風味」とか「塩でいただく◎◎」みたいなメニュー良く見かけますね塩豆腐に定番塩焼き、あと塩釜料理なんかも良くレシピサイトで見ます塩釜は塩が大量に必要なのでなかなか家ではチャレンジ出来ないわ~ダッジオーブンとかで野外でやると、後の始末楽なのかも?どうですかシュテンドウジ氏?次のダッジメニューに!?こないだmikanさんが作ってらした塩麹のお料理がとても魅力的だったので、米麹買ってきたら是非挑戦してみようかな^^パスタソースはアサリと海老のペスカトーレ風ソースを作ろうとハーブソルトを使う事にしましたお塩を舐めてみて、ハーブの具合がトマトにも合いそうだったのでカットトマトも入れたからペスカトーレ「風」ねトマトソースとの中間くらい…旨みはオリーブオイルにニンニクと玉ねぎを香り付けしたら、海老とアサリそしてそれぞれの野菜からしっかり出ますので、人間が手を加えるとしたらそれこそ塩分くらい仕上げにレモンを絞って、出来上がり全粒粉のパスタは確かに癖は普通のパスタに比べややあります(舌触りがザラっとする感じ)が、私はむしろこっちの方がおいしく映えるパスタソースとかあるだろうなぁと思いましたよチリコンカンソースとか作ったら全粒粉パスタ合いそう塩できゅっと締まった味が旦那様にも受けましたシンプルな味が好きな旦那様は色々とソースが入っているよりも塩で純粋に素材の味を引き立てるほうが好み焼き塩でおむすびとか作ったら、喜ぶかも?ペッパーソルトでポークソテーなんかも甘みが出て美味しいかもなぁおうちご飯はシンプルイズベストだぜぇ(。∀。)
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