モリンガ アミノ青汁
[2012-01-04 17:58:37][
ブログ記事へ]
と、いうわけで今年の抱負を「免疫力UP」と掲げたところで…ツリーフォーライフ社のモリンガ青汁のサンプルを、年始より飲んでみておりますよモリンガね、クックンラブとかのドッグフード(パウチのウェット調理フード)にも入ってて昨今注目されてるよねこないだ野菊さんもクックンラブの頂き物を食べて大喜びしてたよ(あのご飯高いもの!(。人。) 亜子姉ちゃん、ありがとね)私が最初のモリンガを知ったのはクックンラブで、つまりはドッグフードでという事ですが(笑)、「あ、これもモリンガか体にいいもんね」と知ったかぶって飲んでみましたそういえばクロレラとかも犬猫に最初に試してるなぁ野菊と福豆は毒見役?^^;まぁ一番スタンダードにお湯で溶いてみたのですが粉っぽい葉の成分なんだろうな、溶けないし沈殿するしのどごしがぁぁやっぱり飲みやすくはないまぁでも不味いわけではないよ、粉茶が溶け切らなくて「ゴフッ」ってなるのに少々青っぽい味わいをプラスされた程度他の青汁は数あんまり知らないからどのくらい味が良いとか飲みやすいかとかは判断しかねるけど、一般に考えて「あぁのどが渇いた飲みたいな!」って物ではない…体に良さそうだなぁって味ですよ^^; 「これで健康になるんだ!」と気合を入れれば飲み干せるくらいの量なので飲んでおりますが粉っぽさは繊維質が残ったものなので、熱いお湯だから溶けるとかそういうものではなさそうこれ、青汁じゃなくて固めて錠剤にしてはいかんのだろうかね?(また錠剤希望…) ここまで粉状に残るなら青汁よりも錠剤みたいに固めて飲んじゃったほうが良さそうな気がするんだけど…そしたら一瞬で飲めるし続けやすそうちなみにモリンガって結局何よ?と調べてみたところ→北インド・フィリピンなどの熱帯・亜熱帯地方に自生する植物で、何千年にも渡って伝統医療として伝えられ、300もの病気を予防すると言われている樹木「奇跡の木」「生命の木」と呼ばれている可食植物の中では世界一の栄養価で注目されている…だそうな「医者要らず」リンゴ、とか「万病に効く」アロエみたいなもんなんだろうかそれで言ったらやっぱり酒は「百薬の長」、これがいちばん歓迎しちゃうね・・・あ、「過ぎたるは及ばざるが如し」ですか…ハイ経口摂取の健康法は細く長くでも、とにかく続けなければ意味がないので、飲みにくいと続かないかなぁ早速挫折しそうだけど頑張る…(´Д`)旦青汁とかこういうの飲むと「あぁ自己管理してるっ!!」 て感覚は沸いてくるけどね個人的にはモリンガを現地でどう料理しているのか知りたい葉も花も実も種も全部可食部なんだそうなんだけど、現地ではどう食べてるの? 料理して食べられるんだったらまずその葉っぱ本体を食べたいなぁ
続きを見る