商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
akさん
■ブログ おふたりさま巣篭もり中
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日、「博多うまだし あごいり」を使ってみましたうちでは、お味噌汁を作るときには必ずだしを取っています普段は鰹だしですが、ちょっと他のものも使ってみたいなと思っていました「博多うまだし あごいり」は鰹本枯れ節、干し椎茸、利尻昆布、焼きあご、枯れ鯖節、うるめ鰯節の国産素材6種類をブレンドしただしですこちらの袋を開けただけで、だしの良い香りがしましたよ鶏団子スープを作ってみました材料鶏ひき肉 100gねぎ 適量にんにくすりおろし 適量片栗粉 適量白菜 23枚椎茸 2個長ねぎ 1本水 600cc博多うまだし 1袋作り方①鶏ひき肉とねぎ、にんにくすりおろし、片栗粉を混ぜる白菜、椎茸、長ネギを一口サイズに切る②水と博多うまだしを火にかける水から入れるのがポイント強火で沸騰させ、沸騰したら中火で12分煮出すだしパックを取り出す③①の鶏ひき肉を団子状にして入れる、野菜も入れて煮る出来上がりしょうゆを全く入れなかったのに、だしがきいていて美味しい上品で、料理の腕が上がったような味にできましたしょうゆを入れなくてもよいので、減塩になりますからねだしを取る時間は12分で良いので忙しい方でも無理なくできそうですね鶏団子スープというと、鶏ガラスープの素を使って作ることが多いですが、この博多うまだしは国産の天然素材を使用しているので安心して食べることができますそれから、「うまだし」でだしを取って、茶碗蒸しも作ってみました簡単なのに、すごく美味しい上品なお店で食べたような味がしますやっぱりだしが美味しいからでしょうかね茶碗蒸し大好きな旦那様、「うま、これどうやって作ったの」なんて、珍しい質問までされました料理には全く興味がないのにそれほど美味しかったみたいです「うまだし」お勧めです株式会社やまやの食卓ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
11/16(水)の晩御飯は、白菜のオイスターソース煮を作りました白菜たっぷり使いました がちょっと味が濃かったですまあ、そんな日もありますね今日は旦那様が会社でイベントがあり、朝6時に出かけて行きましたそのため、5時起き もちろん私は二度寝しました(汗)旦那様すみません朝5時に起きるんじゃ、まともに朝食の準備はできないと思い、昨晩、作っておいた今日の朝食のサンドイッチタマゴ、ハム、カニカマサラダの3種類にしました旦那様、早朝なのに、モリモリ食べてくれました明日は有休を取るらしいので、週末にゆっくり休んでもらえたら良いなと思います【特別企画】マルサン『ヘルシーで美味しい豆乳メニュー』レシピ大募集!! 続きを見る ['close']
昨日11/13(日)の晩御飯は親子丼にしましたバタバタしていて、残念ながら写真撮影はできず昨日は旦那様の会社の友人2人が遊びに来ていて、急遽晩御飯を一緒に食べることになったのでしたその2人は私も友達なので、たまに遊びに来てくれて、昨日は色々とみんなで真剣に話し合っていましたでも、うちに来てくれて、そんなお話をしてくれて、嬉しかったですけどね親子丼は、珍しく旦那様からのリクエストで作りました当初は2人分しか買ってなかったのに、たまねぎと卵を増量して何とか4人分にしました土曜に野菜直売所へ行き、一週間分の野菜を購入しましたみかん2袋、白菜、きゅうり、にんにく、ほうれん草、蓮根、長ネギ、ミニトマト、ブロッコリー、人参、キャベツです野菜直売所に行くと、お財布の紐が緩みます今週も野菜をたくさん食べたいと思います12分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』30名募集 続きを見る ['close']
昨日11/10(木)の晩御飯は、鮭のちゃんちゃん焼き風にしました鍋のままでスミマセンもやし、キャベツ、人参、たまねぎ、長ネギ、えのきなど、冷蔵庫にあるものを適当に、たくさん使いました味は、バターと味噌と酒と醤油、砂糖でつけました何とも簡単料理野菜がたくさん食べられたのでいいんですうちは基本的に週に1度しか買い物に行かないのですが明日は、野菜を買いにいく予定です野菜直売所に行くと、毎回新しい発見があって、行くのが楽しみですKARAも飲んでいる★飲むお酢ホンチョ(紅酢)ざくろ モニター30名募集 続きを見る ['close']