梅ジュレあんぱん!
[2012-03-07 21:23:06][
ブログ記事へ]
最近よく耳にするようになった調味料の形態に『ジュレ』というサラサラした液体をゼリー状にしたものがある
あまりピンとこなかった為、今まではあまり使う機会がなかったんだけど、使い勝手が良さそうなものを発見
それは『ちょい足しジュレ梅生姜』
作ったお料理にちょこっと足すだけで風味を加えられるという代物
うちゅうじんがこれを使って試してみたいのは、
『ちょい足しジュレ梅』×『あんぱん』の組み合わせ
あんぱんが梅の酸味によってキリっと引き締まりそうな気がするんだよなー
どんな味わいになるのか、実際美味しいのかどうかとっても興味がある
他にもいろいろちょい足しメニューにチャレンジしてみたいなー!
新商品!ちょい足しジュレ梅、生姜 でちょい足しレシピ大募集! ←参加中
グルメブログランキング
続きを見る
['close']