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ふわりん30号さん
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出来合いのものにちょこっと手を加えるとビックリ大変身を遂げちゃう そんなマジックみたいな体験を今日のランチで味わったよ アレンジに挑戦するきっかけになったのがこの2つのコたちの存在 1つ目はこのコ 『大江ノ郷自然牧場』さんの「蟹ぞうすい」 お鍋の〆で定番の雑炊 これはなんとお湯をそそぐだけで調理できちゃうフリーズドライタイプなの お椀に入れて… お湯をそそいだら… はい、でっきあがりー こーんなにおっきな蟹が入ってるよ さらに卵、三つ葉、ねぎ、えのき、と具沢山 そのままパクリしてみると、おだしがよーく染みたお米や具材たちが上品な味わいを醸し出しててウマウマ 蟹の風味がすごく効いてて、リッチな気分になれたよ そして感激したのがふわふわな卵 使われてる卵は厳選された飼料で育てられた平飼いコッコちゃんのもの だから、ふわふわ具合やマイルド感は半端ないの 美味しすぎて全部食べちゃう勢いだったけど、その気持ちを制御して一口、二口でストップ 2つ目はこのコ 『有限会社そばの里ファームF』さんの「鯖のへしこ」 『へしこ』って、なんじゃらほい?ってな感じでオープン お魚の切り身がズラズラリー ググッてみて、なんとなくへしこの定義は理解する 鯖などのお魚を糠漬けしたもので、保存食として昔から食べられている福井県の伝統フードなんだって 初めて目にしたへしこにドキワクしながら、パクリしてみると… わわっ、しょっぱい 海水をそのまま舐めた時ぐらいの塩分の濃さ 鯖はかたーくなってて、薫製にも似た食感 お茶漬けにして食べることがよくあるってあったけど、その理由が食べてみてハッキリ分かったよ この濃さを緩和するには丁度イイ食べ方だろうからね ではでは、この2つを使って早速レッツアレンジー 和素材たちを洋風に変身させちゃうぞ グラタン皿に蟹ぞうすい、ほぐしたへしこの身を敷き詰めて… チーズ&パン粉をふりかけて… オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら、仕上げにパパッとパセリをふりかけたら… はい、出来上がりー 名付けて『蟹ぞうすい&へしこde魚介香るアレンジドリア』 チーズの香ばしい匂いに食欲がそそられるー パクリ 蟹ぞうすいのとろみがクリーミーな感じで、チーズとの相性バッチシ 蟹の風味がふんわりと香るのが心地イイ へしこもパクリ 塩っけがぞうすいやチーズによって緩和されて、まろやかな口あたりに変身 固めな食感がイイアクセントになってて、グー 魚介の香りをダイレクトに感じられるこの洋風アレンジは大成功だったよ お手軽なのにここまで美味しくできたのには自分でもビックリだったし そのままでも美味しいけど、こーやってちょっと工夫した食べ方をするのも楽しいね まだまだいろいろな可能性を秘めてるこのコたち 今度はどんな風に食べようか考えるだけでワクワクしてきちゃう ビバアレンジ料理! 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 越前そばの里ファンサイト参加中 グルメブログランキング 続きを見る
美に興味を持ち出したのは最近のこと その理由として大きいのはやっぱり『年齢』かなー 10代の頃は何もせずともピチピチのお肌を保てていたけど、20代も半ばを越えるとケアしないとすぐにボロボロになっちゃう そんなわけで常日頃から化粧水、乳液などによるスキンケアが日課になってるうちゅうじん 今日はこのコをプラスしたことで、いつもよりお肌が絶好調 そのコがコレ 『株式会社ディアイケイ DO EauGrace』さんの「美容酸素水DO Water」 オサレなラベルのペットボトルに入っているのは富士山麓の原水からなるミネラルウォーター でもコレね、ただのミネラルウォーターじゃないの 何かというと酸素の含有率が半端ないんだ 『特殊宝石セラミックス装置』というものを使い24時間酸素を注入することで、酸素を溶存させることに成功した画期的な美容酸素水なの この酸素は上質で、アンチエイジングに効果があるというんだから女子には嬉しすぎるよね 美が目的ということで、2通り試してみたよ まずは1つ目 『そのまま、ゴクリ』 一口飲んでみると、スーッとカラダ全体に染み渡り、カラダの中から潤っていくのが分かる 癖のない水で飲みやすさもバツグン ビックリしたのが、たくさん飲んでもお腹がタポタポにならないこと 飲んだすぐそばからカラダに染み入っていくんだろうなー 浸透力の凄さはかなりのもの これが酸素水のチカラなのかも 2つ目は『パタパタパッティング』 洗顔後つけている化粧水の前に、このお水をふくませたコットンでパッティングするの すると化粧水のような役目を果たしてくれるのか、つける度にお肌がしっとりなってく 艶もアップして、次の日にはお肌にハリが出たような気がしたよ あたかも化粧水のような役割を果たしてくれたのは感動ものだった カラダの中外と両方からこのお水のチカラの凄さを身を持って体感 言うまでもなく無添加無香料と安心安全な美グッズ コレさえあれば、いつまでも若々しくキレイでいられそう このコで実年齢未満な潤い美肌をゲットしちゃうぞ! DO EauGraceファンサイト参加中 グルメブログランキング 続きを見る
独特の香り味が苦手だという人も度々見かける豆乳 うちゅうじんも最初口にした時にはあまり美味しいものだとは感じなかった そんなうちゅうじんも牛乳では香りや風味が物足りなくなって今ではすっかり豆乳派 今日はその豆乳をもっと早く好きになれたに違いないというものに出会ったよ それがこのコ 『マルサンアイ株式会社』さんの「ひとつ上の豆乳」 青色が神秘的なパッケージ まずはこのコから 『ひとつ上の豆乳 調整豆乳』 ゴクリ ビックリしたのはまずその舌触り なめらかでさらりとしているの 今まで飲んできた豆乳との明らかな違いを一口飲んだ瞬間に実感 そしてすごいのが大豆らしさはしっかりあるものの独特な風味の正体である大豆臭さが皆無だということ とっても飲みやすくてゴクゴクいけちゃう 後味もアッサリしてて、喉にスーッと染み渡っていく感じが心地イイ とっても上品な味わいがする豆乳だったよ お次はこのコ 『ひとつ上の豆乳 アルフォンソマンゴー』 マンゴー味だなんて珍しいー ゴクリ マンゴー味っていうとアマアマなのを想像してたけど、コレはそんなこと全然ない マンゴー本来の甘みが豆乳と合わさって程好い甘さになっている感じ リアルマンゴーのように濃厚な味わいが楽しめるから、マンゴー好きなうちゅうじんもご機嫌 トロリとした飲み心地がリアルマンゴーのようなの でも後味は『調整豆乳』同様にアッサリしてるから、最後まで飽きることなく飲むことができる マンゴー味の豆乳だなんて初めて飲んだけど、想像以上にマッチしててウマウマだったよ ジュース感覚で飲めちゃうのが嬉しいね ネーミング通り、まさに『豆乳を上回る豆乳』 こだわりの上質な素材を使っているだけある味わい深いものだったよ 豆乳が苦手な人でもコレを飲んだら、豆乳に対する意識が変わるかも そんぐらい概念を覆せそうなほどのパワーの持ち主だと感じた またこのコでリッチな豆乳タイムを過ごすぞー! ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中 グルメブログランキング 続きを見る ['close']
ダイエット中や小腹が減った時には好きなものをガッツリとはいけないよね 頭に浮かんで離れないのがカロリーのこと そんな時にも大活躍してくれそうな強い味方が今日のランチに登場 それがこのコ 『北原産業株式会社 寒天本舗』さんの「国産カット糸寒天 食べちゃう寒天」 寒天というと『寒天ゼリー』がパッと思いつく それにはダイエット中よくお世話になったからね でもアレは香料で風味がついてたし、寒天自体の味や食感って想像できない ドキワクしながらオープン 乾燥してる小指サイズな寒天たちが顔を出す 説明通り、水で戻すと… 透明色になってキラキラ光ってる そのまま、パクリ 無味なり そんでもって思ったより固めの食感 コリコリしてて海草によく似た感じなの これを使って酢の物に挑戦 キュウリのみずみずしさと寒天のコリコリ感がベストマッチ 三杯酢を使ったから優しいまろやかな味わいの酢の物に仕上がったよ 食感を楽しむ酢の物といった感じでウマウマだった 無味だからどんな味付けでもOKなのが使い勝手良くてイイね そして嬉しいのがノンカロリーだから、どんなに食べても安心ということ 噛みごたえがあるから、スープにパラッと入れるだけでも満腹感が得られそう さらに食物繊維をたっぷり含んでいることを知って、嬉しさ倍増 だって、これすなわち、うちゅうじんの悩みでもあるベンピーにも効果的ってことだもん ヘルシーで栄養バツグンだなんてまさに理想のダイエットフード ダイエットだけじゃなくって、今問題になってる生活習慣予防にも効果てき面 このコ食べてれば、ずーっと健康ボディでいられそうー 目指せ、寒天ヘルシーライフだー! 寒天本舗ファンサイト参加中 グルメブログランキング 続きを見る
昨年ダー様と一緒に登った高尾山 思ったよりハードな道のりで息をハアハア切らせながらやっとのことで登りきったなー そんな思い出深い高尾山にこーんな名物があったとは今の今まで知らなかった その名物とはこのコ 『加寿美庵谷津製麺有限会社』さんの「高尾山 天狗らーめん」 お蕎麦屋さんは山のふもとやてっぺんに数多く見かけたけど、ラーメン屋さんは見かけなかったから意外 『高尾山』っていうワードに懐かしさを感じながらのランチになりそうー オープン 黄色みがかった麺は超極細 メンマが入ってるのは嬉しいー ではではクッキング開始ー 麺を茹でて、どんぶりにスープを用意したらそこへイン 最後に具をのっけたら、はい出来上がりー 具はもやし&ホウレン草、そしてついてきたメンマといたってシンプル ダイレクトに麺やスープを味わいたいから、あえていろいろ入れないでみたよ 麺アーップ 縮れ具合半端ないね あ、そういえばこの麺を茹でたお湯はビックリするぐらい黄色かったんだよね これ見られるのも乾麺じゃない『生麺』の醍醐味かも パクリ 極細麺はチュルチュルとお口の中に入っていき、しこしこ感バツグン 小麦香る麺は卵感が強くって、とっても風味豊か その麺に合わせられてるのは、アッサリとした醤油スープ 昭和の香りが漂う由緒正しき醤油ラーメンといった感じの味わい 胃もたれ必須だと思ってたラーメンだけど、これはお腹にかなり優しい ラーメンによくあるギトギト油が苦手なうちゅうじんにとっては、このアッサリ系はかなり好み 途中でコショウをふりかけたら、風味が増してピリリとスパイシーなアクセントがついてグー ついてたメンマも味がしっかり染み付いてて、このラーメンの為にあるといっても過言ではないぐらい相性バッチシだったよ あっという間に美味しくペロリと完食 これが名物になる理由が食べてみてハッキリと分かったよ 胃に優しくって腹持ちも良く、さらに元気が出てくるような味わい こんな3拍子揃ったラーメンなら、登山前、登山後にもピッタリだもんね 昨年高尾山行った時、コレを食べてればパワーがついてもっとラクラク登れてたかも 今度は『天狗らーめん』でガッツつけてから登るぞー! 47CLUB(よんなななクラブ)ファンサイト参加中 グルメブログランキング 続きを見る ['close']
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