食パンde洋風ぜんざい!
[2012-01-15 13:33:48][
ブログ記事へ]
毎朝食べている食パンだけど、今回は寒い今の季節にピッタリな食べ方を紹介するよ
お正月の定番メニューを洋風にアレンジしちゃったよ
名付けて『食パンde洋風ぜんざい』
どうやって作るかっていうと、ほっんと簡単
普通、お餅を入れるところを食パンに変えるだけ
食パンの耳をとって、ふわふわ白い生地のところを小さく丸めるの
それをたっぷり小豆の入ったお汁にトポンと入れたら、はい出来上がりー
丸っこいのがふわふわ浮いてる様子はとっても可愛いよ
食べるとほんのり小麦の香りがただよってきて、ちょっぴり洋風な感じがする
これをフーフーしながら食べたら、体の中からポカポカになれること間違いナシ
お餅って1回買うと余りがちだけど、これは普段常備してある食パンでできちゃうから余らせる心配もないよ
手軽にできちゃうし、めっちゃオススメな食べ方だよー!
ほっこり温まるあなたのあったかパンメニューを教えて下さい ←参加中
続きを見る
['close']