こだわりの沖縄スイーツ!
[2012-01-06 19:17:01][
ブログ記事へ]
沖縄スイーツといえば、サーターアンダギー、ちんすこう、黒糖系のものなどなどいろいろ美味しいものがあるよね
そんな中でもうちゅうじんが好んで食べるのがちんすこう
あの口に入れたときにホロリと崩れる感じが大好き
そんなちんすこうに珍しいものを発見
なんと塩を使っているんだって
しかもその塩はサンゴ礁が育つほどキレイな海でとれたパウダー状のもの
甘さとしょっぱさが病みつきになりそうな予感!
これを食べたら、沖縄に行きたくなっちゃいそう
好きな人と食べたら結ばれる、アセロラ倶楽部のちんすこう2012バレンタイン編
続きを見る
['close']