バナナンクリチトースト!
[2011-12-05 10:59:10][
ブログ記事へ]
うちゅうじんは毎朝、食パン
そしていつもはきなこピーナッツクリームorレーズンクリームを塗ってパクリなんだけど、たまーにしたくなるのがスイーツトースト
その中でも大のお気に入りが「バナナンクリチトースト」!
作り方は超簡単
★バナナンクリチトースト 1人前★
【用意するもの】
食パン1枚
バナナ1本
クリームチーズ(うちゅうじんはKiri使用)1個
シナモン(なくてもOK)
【作り方】
1バナナをスプーンなど使ってつぶす
※うちゅうじんは食感を出したいから、わざとザツにつぶしてる
2つぶしたバナナとクリームチーズを耐熱皿にのっけて500Wで約30秒レンチンする
3レンチンしたらよく合わさるように混ぜる
4食パンをトーストする
5トーストした食パンに3をまんべんなく塗る
6もう一度軽くトーストする
7シナモンをふりかけて、完成!
これね、食べたらビックリ、まるでスイーツのように美味しいの!
すっごい舌触りなめらかで、バナナの甘みとクリチの風味がベストマッチ
さらにあったかいバナナはとろとろんで激ウマー
普段のトーストに飽きてきちゃったって人は是非是非試してみてね
「パンで簡単スイーツあなたならどう作る?」 ←参加中
続きを見る
['close']