商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mizuhoさん
■ブログ m-latte。*おいしい幸せレシピ*
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2月3日 モニプラさんより、CorCorさんの「コトコト煮込んだ野菜ブイヨン」を試す機会をいただきました♪ 化学調味料無添加で6種類の国産野菜をじっくり煮込んで作った野菜ブイヨン♪ 北海道産玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも、愛知県産静岡県産長野県産セロリ、山口県産ブロッコリーの6種類! 4gずつ個包装されているので使うのもとても便利でした 包装を開けた瞬間パァァァ(^▽^)゚・。。・゚゚・。。・゚ っといい香り! セロリの香りが一番に届くかな とってもいい香りで期待大です 早速 表示通りの水分量にブイヨンを投入してスープを作りました お水とブイヨンだけなのにレストランみたいな香りがキッチン中に広がりました ルクエで加熱した じゃがいもと人参を加え、ウインナーも加えてサッとひと煮立ちさせて出来上がったのが こちら 金色の野菜スープ すーっごく 透き通った綺麗な金色 6種類のお野菜からとったブイヨンなので、それ自体がとても美味しくて♪♪ おかわりは、サワークリームを添えて(゚ー゚) サワークリームを溶かして頂くと、酸味とクリーミーさが合わさって これもまたおいし! とっても美味しい野菜ブイヨンでした お試しの分は3包だったのだけど、全部使っちゃったので、20包入りのセットを3セット注文しちゃいました(´ω`) 細かい粉末タイプなので、スープだけでなく、揚げ物の下味やソテーの味付けなんかにも使えると思います! あったかくて身体にも優しい コトコト煮込んだ野菜ブイヨンおすすめです(〃∇〃) ショップcorcorファンサイト参加中 【絶品味!】6種類の野菜の旨み!じっっくりコトコト煮込んだ野菜ブイヨン【50名】 そんな金色のスープを含んだ昨日の晩ごはん、献立はこんなでした mlatte とろとろオムライス手作りケチャップのっけ 金色の野菜スープ ホタテのグリルソテー バルサミコソース オムライスは 先日作った手作りトマトケチャップをたっぷりのせて♪ たまごは とろとろ中のごはんは フライドオニオンとパセリ♪ ホタテのグリルソテーは じっくり焦げ目がつくくらいにオリーブオイルで焼いたホタテにバルサミコソースをたっぷりとかけて♪ ホタテは表面がパリっとするくらい焼くのが美味しいコツです^^ バルサミコソースは バルサミコ酢、砂糖、にんにく、醤油、みりん、赤ワイン、バター、ブルーベリージャム、胡椒、塩を使って作りました レシピはこちらを参考に♪Cpicon レストラン顔負け!バルサミコソース by Chitoto このソースめっちゃおいし!今度はお肉とかにも かけて食べたいわぁ^^ 昨日は夫と2人ごはんでした(゚ー゚) 義両親は別府市内の某有名ホテルの宿泊券を貰ったので仲良くお泊りに行っておりました^^ なかなか 別府とか近場だと温泉地だとは言え、泊る機会ってないもの 食事も温泉も楽しめたようで よかったです 私たち夫婦がどこかへ出かけて泊ってくるって言うのは よくあるけど、義両親が家を開けて 私たち2人になるって、こちらで同居を始めてから 初の出来事! なかなか新鮮でした^^夫と2人、戸締り確認をしっかりして! 親が留守の子供みたいな(笑)ま、そうなんだけど(年齢は大人ですけどね) お義父さんもお義母さんも、もっと2人で出かけたらいいのにな(゚ー゚) いつも お互いそれぞれって感じなので^^; さて全国的にとっても寒い一日の始まりだったようですが、こちら大分でも氷点下の気温でした 今は太陽が出てきたけど それでもさむーい(。>0<。) 皆さんも 温かくしてお過ごしくださいね^^ 最後に 今日の夫べんと パンとスープ| 壁 |д・) 金曜日なのに 楽させてもらいました^^ レシピブログに参加しています*お帰り前にポチっとお願いします 続きを見る
12月5日 12月に入って グッと冷え込みましたねぇ 家事などで 動くと体温は上がるけど、それでも冷え性の私は手足の先が冷たくなりがちです(´ω`) なので 今話題の「金時生姜」を使ったハチミツ生姜ミルクティーを合間に飲んでいます♪ いつもの紅茶を ちょっとだけ濃い目に作って、金時生姜をティースプーンに半分くらい(が私の好み♪)、はちみつをティースプーン1杯、ミルク適量を入れて 混ぜ混ぜ♪ ティーカップ1杯 飲むだけで 指先までぽかぽかですよ^^ 金時生姜ってTVで よくCMを見るけど、どうなのかなぁ?って思ってました すっごく 細かな粉末タイプなので サッと溶けやすいし、飲み物以外にもお料理にも使いやすいと思います! 生姜特有の辛味成分 ジンゲロールが一般的な生姜の4倍!なので 辛味と香りがとっても強いのも 金時生姜の特徴です スパイシーなので カレーとかにも合いそうだなぁ♪っと 思っています^^ また、食べるだけではなくって、お風呂にも使えるのだとか! 湯船に金時生姜を入れると 血行促進、代謝アップにもつながるのだそうですよ 素晴らしいなぁ(゚ー゚) 冷え性なので 毎日湯船に入るので 今度 入れてみようかな "天然原料使用"サプリメント販売店『 京のくすり屋 本店 』 創業64年の薬店 京の くすり屋ファンサイト応援中 コメ欄 とじます 続きを見る
12月5日 寒い日が続くので この冬 2度目のおでんですっ!! mlatte mlatte 大根に、たまご、こんにゃく、巾着、色串、手羽元、結びしらたき、ごぼう巻きなどなど♪ 今回は こちらの 博多うまだし あご入りを使って おでんの出汁を作りました (博多うまだし 国産素材6種入り 焼津産 鰹本枯れ節、焼津産 枯れ鯖節、熊本産 うるめ鰯節、長崎産 焼きあご、利尻産 昆布、宮崎産 原木栽培椎茸) mlatte mlatte だしパックになっているので とってもお手軽に出汁がとれる! しかも、すっごく美味しい出汁が!! これですねぇ、袋を開けた瞬間から すっごくいい香りがするんですよ! だしパックを触った手にも 香りが移るほど^^しばらく 指先をクンクンしてしまいました だって いい匂いなんだもの(゚ー゚) あご出汁って九州のほうでは メジャーに使われてて、(一番よく使うのは お正月のお雑煮とか)スーパーでも手軽に手に入るので 我が家でも愛用中のお出汁ですが、この うまだしはお手軽なのに 本格的でおいしい!! 今回は おでんの出汁としてだったので お鍋に入れて 出汁をとりましたが、水に入れて冷蔵庫で一晩おけば お手軽に煮出したのと同じようなお出汁がとれるのだそうです! 夏に使ってた 麦茶の入れ物があるから それでとって冷蔵庫にストックしておこうかなぁ^^ そうしたら、もっと気軽に美味しいお出汁が使えるし♪ 昨日は おでんだけでなく、おうどんの出汁としても使ってみました mlatte mlatte ちょっと具が(笑) てんかすとネギだけって 質素ですが(´ω`) いいのいいの お出汁が美味しいから! ぐびぐびっと最後まで 飲み干しました♪ だし あご 通販 焼き パック 通販のやまやより炊き込みご飯など色々使える焼きあごだしパック 株式会社やまやの食卓ファンサイト応援中 コメ欄閉じます 続きを見る ['close']